|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А сравнивал я текст библии с реальностью. И для меня реальность более реалистична, чем текст этой книги!
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
Rarog, прошу прощения, наверное я неправильно понял, что прологом Вашего сообщения с четырьмя, пока, вопросами, было рассуждение по поводу "об'единения" христианской религией понятий "Творца" и "Бога"? Вы предположили, что причиной этого:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если предположить такое разделение, то пришлось бы создавать несколько религий. А это уже не выгодно! Вот и было сделано такое объединение.
|
|
 |
|
 |
|
Создавалась, как Вы считаете, очередная религия, она предполагает одного Бога, он же Творец, такая трактовка создания реальности логична, причем здесь выгода? Это я и хотел заметить в своем сообщении, которое Вы, надеюсь, прочитали полностью.
Судя по всему, Вы не увидели в нем ответов, попробую, чтобы не обидить Вас

, еще раз.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Из-за такого объединения библия, как основополагающая религиозная книга, говорит, что сотворение этого мира (вселенной) богом (а не творцом) произошло 7 с лишним тыс. лет назад? ЛОЖЬ! Но почему-то эта ложь стыдливо замалчивается всеми христианами...
|
|
 |
|
 |
|
1.Православие считает, что создание Вселенной произошло около 7,5 тыс. лет назад. Вполне возможно, что очередная научная теория, например, "большого взрыва" опровергнет такой возраст Вселенной, как до этого его (возраст) уже "опровергали" предыдущие научные теории, многие из которых уже и не вспомнить. Только вот возраст Вселенной они определяли по-разному, как какой
выгодно, а то, что противоречило очередному "окончательному" открытию, просто отбрасывалось, будь то
религия или
наука.
Скажу честно, я не вижу большой разницы в том, что Вы называете "ложью", т.е. религиозной "теорией" происхождения Вселенной и всеми "реалистичными" научными теориями, коими призываете руководствоваться Вы. Все они, и те, и другие, только предлагают свое об'яснение. Какую считать истинной каждый выбирает сам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем тогда нужен этот меч?
|
|
 |
|
 |
|
2.Не буду повторяться, что это за "меч", скажу только, что никакого отношения он к орудию убийства не имеет. Никак не связаны в практическом отношении и заповедь, которую Вы привели в качестве примера, и слова Христа.
Если вывод, который Вы делаете, отвергая понятие "аллегоричности" меча, как символа новой веры, Вам
выгоден и удобен, на то Ваше право, но в Вашем "соотношении" текста заповеди со словами Господа нет никакой логики.
"Меч" в данном случае соотносим с "миром", царившего на тот момент в обществе
заблуждения, призван его устранить. Господь
честно говорит о том, что процесс этот будет болезненным:
Евангелие от Матфея.
32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку - домашние его.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека! Ни фига себе фига.
|
|
 |
|
 |
|
3. Не вижу здесь какой-то несправедливости. Христа убили люди, с точки зрения которых Он не был "неповинен", так как проповедовал учение, нарушающее привычную религиозную иерархию, посягающее на
их власть над людьми.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Причем, эти законы со временем изменяются!!! Как соотнести это со словами человека, цитирующего христиансткого бога о сотворении и неизменности этого мира: "...и посмотрел, и увидел, и сказал, что это хорошо. И будет так!" Опять различие понятий!
|
|
 |
|
 |
|
4. Простите, я так и не понял, где в Библии говориться о постоянстве законов природы всей Вселенной?
Вселенная создана Творцом именно так, как задумывалось (..это.. хорошо..), то, что законы, будь то законы физики или другие
меняются, от "домена" к "домену", никак не противоречит замыслу Создателя. Неизменен только факт (закон) создания Вселенной Им. Кстати, не слишком хорошо знаком с этим открытием, но полагаю, что такая "доменная" неидентичность вполне может быть применена для рассуждений о возрасте Вселенной, с точки зрения неравномерности "течения"(отсчета) времени в различных точках пространства.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трудно что-либо добавить...
|
|
 |
|
 |
|
Опять таки Ваше право, хотя, хотел бы заметить, И.Ефремов-фантаст, произведения которого и я с удовольствием читаю. В его произведениях "абсолютом" является не только атеистический взгляд на Мир, но и безоговорочное принятие коммунистической идеологии. Полагаю, можно, конечно, принимать "одно", не соглашаясь с "другим", но, с моей точки зрения, как-то этот "допуск" натянут.