|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Rarog, зачем пытаться религии многобожества, где каждый "божок" всесилен только на своей "кухне", а вся эта "коммуналка" подчинена всесильному "творцу", сопоставлять с системой гораздо более логичной, в которой Бог, Он же Творец, только один? Чем языческие представления лучше, тем, что разделяют ответственность человека перед богами, дифференцируют ее, мол сегодня у меня "громовержец в игноре" за то, что амбар спалил, завтра-посмотрим, может помиримся, но главного, "творца", я, типа уважаю, за авторитетность.
|
|
 |
|
 |
|
Сударь!
Вы обратили внимание на мое слово "предположим"?
И еще! Я не собирался сопоставлять достоверность и логичность различных религий и вер, а уж тем более сравнивать их. Я пытался описать некоторые различия в них, исходя из предположения, что творец был вообще. Надеюсь, что вы понимаете разницу в понятиях сравнения чего бы то ни было и описания различий? Мне совершенно безразлично сколько у каждого человека богов, ибо для меня и одного бога много. Рассуждения о количестве богов и их наличии для меня всегда были лишены логики.
А сравнивал я текст библии с реальностью. И для меня реальность более реалистична, чем текст этой книги!

Богов выдумали люди - это известно и объяснено давно.
Надеюсь, что Вы прочитали полностью то, что я написал. И у меня в тексте были вопросы.
А ответов на них, увы, нет. Ни от вас, ни от других. И лучше отвечать на эти вопросы, начиная с первого. А если нет ответа, то я не обижусь...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но что мешает Вам считать и "того", "кто" этот "взрыв" организовал, и "другого" одним и тем же "лицом"? Какие такие научные достижения это опровергли, а доказали некую сепаратность?
|
|
 |
|
 |
|
Другой вроде сказал, что миру этому всего 7 с небольшим тыс.лет. Значит второго и не было во время большого взрыва. Или тогда получается, что он лжец.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и пусть себе меняются, чем "плохо"? Чем лучше известные нам "постоянные" законы, почему не считать их лишь частным проявлением других, более общих законов Мироздания, замыслом Творца? В чем здесь противоречие?
|
|
 |
|
 |
|
Значит одни законы можно менять, а другие нет? Интересная избирательность получается...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трудно предположить, что прочитав, что именно говориться про "меч", Вы решили, что Бог призвал убить этим "мечом" всех несогласных. Какое "противоречие" Вы усмотрели в приведенном неразрешимая загадка.
|
|
 |
|
 |
|
Извините, но Матфей ничего больше не сказал про этот меч. Получается, что все остальное выдумали люди при толковании библии, исходя из состояния духа у них на момент такого толкования...
Но опять мы ушли от глобального... Не стоит переводить разговор на обсуждение отдельных строк и фраз текста этой книги. Если бы она не грешила противоречиями, то можно было бы поговорить и про толкование текста. А так - к чему?
Но вопросы мои остались...
Ну и напоследок цитата:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что написал великий советский писатель Иван Ефремов: Только в начале своего возникновения любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни - обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.
|
|
 |
|
 |
|
Трудно что-либо добавить...