Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2008, 20:59   #767
Rarog
Ветеран

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Господа!
Как много у нас обсуждений сводятся к разбору постов каждого из нас и написанием комментариев к посту каждого...
Может стоит задуматься более глобально?
Так стоит ли доверять этой книге, написанной большим коллективом людей, и предназначенной для последователей Иешуа? Как я понял, существует как минимум 3 разных редакции этой книги. Ну да ладно. Редактирование любой книги при ее издании - это вполне нормальное явление в этом мире. Потому и спорят многие теологи о достоинствах и ошибках переводов ее...
Но я не об этом!
Итак, предположим, что создатель или творец этой вселенной был! Предположим, что это так и есть!
Но иудаизм и связанные с ним религии (христианство, ислам) взяли для простоты душевной и объединили понятие творца и бога. Но из истории религий известно, что у каждого народа были и есть свои боги. У одного народа он один, у других - множество богов, о чем и говорит уважаемый NeoGans в своих постах. И он единственный разделяет эти понятия. Для него боги - это наши предки, в отличие от творца!
Но почему произошло у христиан такое объединение творца и бога "в один флакон"? Скорее всего, для простоты понятий! Ведь понятие веры в творца и веры в богов различны! А религия - это и есть свод правил и методов осуществления и применения веры на практике. Если предположить такое разделение, то пришлось бы создавать несколько религий. А это уже не выгодно! Вот и было сделано такое объединение. Но тогда и начинаются всякие нелепости, в том числе и в этой книге
1. Можно же было бы сказать, что творец создал вселенную посредством большого взрыва, а христианский бог появился значительно позже. Из-за такого объединения библия, как основополагающая религиозная книга, говорит, что сотворение этого мира (вселенной) богом (а не творцом) произошло 7 с лишним тыс. лет назад? ЛОЖЬ! Но почему-то эта ложь стыдливо замалчивается всеми христианами...

2. Мне тут говорят, что библию и законы божьи нужно понимать не по букве, а по духу. Я понимаю так, что "понимать по духу" - это трактовать эти законы в зависимости от состояния духа в данный момент времени. А проще говоря, по настроению. Плохое настроение - одна трактовка, хорошее настроение - другая трактовка. Но в любом случае, как трактовать, например тогда понятие не убий и как соотнести его с фразой: "не мир принес я вам, но меч"? Зачем тогда нужен этот меч? В каком же нужно быть настроении (состоянии духа), чтобы не увидеть этих противоречий? Только не стоит говорить, что меч - это аллегория! Тогда вся эта книга - аллегория и майя!

3. Творец всемогущ, следовательно он, в состоянии, проектируя эту вселенную и обкатывая разные варианты ее создания на модели вселенной, должен был спрогнозировать последствия любых законов, которые он закладывал в нее при создании этой вселенной! Видение будущего у него должно быть 100%. Однако мне говорят, что все его законы справедливы, хотя они подразумевают заклание ни в чем не повинного человека! Ни фига себе фига... О какой справедливости может вестись речь? Либо ложны законы, либо ложно их трактование!
4. Сейчас физики доказали, что вселенная имеет ячеистую или доменную структуру! И что основополагающие (фундаментальные) законы (константы) в каждом домене вселенной различны. Причем, эти законы со временем изменяются!!! Как соотнести это со словами человека, цитирующего христиансткого бога о сотворении и неизменности этого мира: "...и посмотрел, и увидел, и сказал, что это хорошо. И будет так!" Опять различие понятий!

Вообще, по поводу всех этих нестыковок верующие обычно сохраняют обет молчания, пытаясь краткими читатами хоть как-то доказать в первую очередь себе истинность изрекаемого в этой книге.

Таким образом можно набрать еще с полсотни, а то и больше нестыковок реальности с тем, что изложено в этой книге. И я не касаюсь при этом еще и нестыковок между разными частями этой книги (например, новым и старым заветами).
Так можно ли ей доверять? Не верить библии, а именно доверять тому, что в ней написано людьми????
Мое мнение - НЕТ!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02755 секунды с 10 запросами