Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2008, 11:39   #712
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло 2

вот наткнулся. Джон Леннон:
Цитата:
Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.

и еще:
Цитата:
Я с детства был воспитан в духе христианской морали. Позже меня не раз обвиняли в том, что я высмеиваю церковь, религию — казалось бы, нормальные вещи. Речь в ней идет об основной христианской идее: нужно, мол, пострадать, чтобы прийти к счастью. Терпи, не сопротивляйся, пусть делают с тобой, что хотят — зато потом все будет чудесно. Я никогда в это не верил, не верю и сейчас.

и вот еще наткнулся на определение одно, очень меткое:
Цитата:
Вера - образ жизни человека, в процессе которого человек приобретает необходимые знания и познает божественную мудрость, в конечном итоге став Богом.

и еще классное изречение:
Цитата:
Главное, нужно понимать, что знание не в книгах, а в самом человеке. Книги лишь ключи к этим знаниям! Люди с гибким умом смогут воспользоваться этими ключами на благо себе и своему роду!

Отчего-то мозг человека работает на 4 %, возможно из-за того, что человек спит(что если он спящий бог?)? Что будет, если мозг заработает на всю катушку? Кто-то боиться разбудить богов, потому что пока еще основная масса людей использует книги мудрецов для изготовления самокруток, а если начнут работать мозги(затуманенные полностью алкоголем, табаком и промывкой мозгов из СМИ и от сектантов) - то карусель остановиться и люди проснуться от сна и начнут жить...

Иначе так и не проснувшись они умрут. И, видимо, некоторые, те, кто владельцы "карусели" очень не хотят, чтобы люди просыпались. Можно заметить, что те великие личности, которые пытались разбудить людей были безжалостно убиты, начиная с Иисуса...

А последователи этих великих людей оказались какими-то сектантами с отмороженной головой...

Кстати, а в чем причина смерти человека, если не в самовнушении? Ну, то, что на протяжении всей жизни мы все себя убиваем плохой едой, алкоголем, лекарствами, табаком и прочими ядами - это ясно. Но, вот например, пожилой человек с отличным здоровьем ощущает на себе давление от родственников(мол эилье занимает и умирать мол уже пора), да еще и супруг(а) умерла и просто незачем жить. Вот самовнушением и убивает себя человек, причем очень быстро. Ведь есть статистика по средней жизни и прочее... Это все давит морально и заставляет человека в уме убивать самого себя мыслями, что мол "пора умирать". А чего хочешь - то и получишь. Сила самовнушения огромна, так же как и сила любви...

Еще одну просто замечательную цитатку нашел:
Цитата:
Еще Чжуан-цзы предостерегал от опустошающего стремления спорить и кого-либо в чем-либо убеждать. ... Тот, кого вы пытаетесь переубедить, на самом деле может быть прав – мы ведь этого не знаем наверняка. Ему, быть может, повезло, и он угадал истину без доказательств, а вы будете совращать его с истинного пути. Сообществу же познающих важно, чтобы существовало как можно больше разных точек зрения. Чем больше этих точек, тем больше шанс, что какая-нибудь из них окажется истинной. Кроме того, многие допущения, будучи принятыми на веру, имеют свойство преображать взгляд на мир и рождать особый внутренний опыт. Даже если эти допущения не являются истинными, такая их продуктивность несомненно помогает продвигаться к истине, выводя на обозрение те сферы, которые не видны с других точек.Нагляднее будет сократить тезис: любой бред представляет собой ценность, т.е. имеет место самоценность частного мнения.

Спор бесконечен, а истина где-то рядом. За сим откланиваюсь.

Последний раз редактировалось NeoGans; 07.05.2008 в 12:00..
NeoGans вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02543 секунды с 10 запросами