|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zero_73 Z Я щас через нет найду еще штук 10 документов
в том числе и излагающие суть этого дела в несколько другом виде и ваша шляпа устанет оставаться крайней .
|
|
 |
|
 |
|
Снять шляпу - это не значит, что я соглашаюсь с доводами аппонента. Скорее довольство его некоторой осведомленностью в данном вопросе логистики. Посещая многочисленные форумы на подобные темы, я крайне редко встречал людей, действительно владеющих вопросом.
Здесь же я наблюдаю уже трех.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А то что милостивая Инквизиция вела дела во вполне демократическом духе того времени факт железный.Да и чего ждать от судебной системы если главный обвинитель
Святой дух ,который и по нынешним воззрениям на сегодня аргумент весьма тяжелый в противовес здравому смыслу
То есть можно сказать что святой дух врачевал души забдудших языческим огнем налево и направо щедро и по отечески милостиво.
|
|
 |
|
 |
|
Если исходить из Lingva Latinus, то демократией и не пахло. Ведь мнение народа абсолютно не учитывалось. Мнением народа управляли. Управляли порой столь тонко, что никто и не задумывался кто истинный правитель.
В настоящее время развилось множество сект и направлений, считающих себя христианством или православием в подробности. Не говорит ли это о брожении умов? Не пора ли придти к вопросу о культуре Веры? Извратизм прошлого, приведший к переписи, а порой и удалению, некоторых тезисов Веры, приводит к изрядному извращению Веры в понимании простых людей. Паства всегда упралялась пастырями. Потеря власти в настоящее время, может привести к обновлению теологии как таковой в новых догматах.