Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 13:45   #35
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Вчера, коротая время перед футболом, смотрел по ТВ3 фильм ужасов какой-то, так там один товарищ( он книги писал от которых весь город с ума сходил и бесчинствовал) так сказал- Основная задача преклонить людей перед богом достигается путем вселения страха перед ним. В этом что-то есть...

Не согласен абсолютно. Например, движущей силой моей (и не только моей, а многих соверующих, кого я знаю) веры в Бога и служение ему является не страх, например, перед смертью или перед Армагеддоном. Также верю в Него и служу ему главным образом не из-за желания спастись и попасть в Рай. Я знаю Бога, знаю его личность, его качества, как он обращается с людьми, и вижу, что он имеет прекрасные качества, он хороший заботливый Отец, мудрый Руководитель. Поэтому я и хочу ему служить, страх не главное. Ведь даже демоны боятся Бога, но разве они ему служат?...
Цитата:
(Иакова 2:19) «Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются [от страха].»

Заявляя так, вы приравниваете верующих к животным, которыми движут лишь инстункты самосохранения. Кроме того, такие утверждения мало похожи на убедительные аргументы атеизма.

Вверх

Время генерации страницы 0.02121 секунды с 10 запросами