|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот интересная ситуация получается. Бог сказал, чтобы мы шли в Церковь и Сам спасаемых всегда приводил в Церковь. Но эти Ваши факты, которые Вы пытаетесь размножить, доказывающие грешность священников, призваны сделать только то, что отобьют охоту идти в Церковь, т.е. ослушаться Бога, который ничего плохого нам не сделал и ни разу не обманул. Так хорошее Вы дело делаете или нет, используя грехи одних, помогаете ослушаться Безгрешного? А может было бы лучше, чтобы все, остро чувствующие Правду и Справедливость, вместо того, чтобы бежать из Церкви, наоборот, пришли бы туда? Церковь бы от этого только выиграла. Надо только понять, что Церковь - не организация священников, а Божье создание и принадлежит она Богу.
|
|
 |
|
 |
|
Сударь! бог сказал...
А если просто предположить, что его нет в нашей вселенной, то тогда зачем идти в церковь? Зачем идти в эту организацию, созданную людьми? Хотя зайти можно и не возбраняется...
Но согласитесь, что слова о том, что РПЦ создал бог вы сами прочитали в книгах, написанных людьми или узнали от людей и просто поверили им, что это так и есть на самом деле...
А если это не так?
Я же просто предлагаю лишний раз задуматься над этими фактами. И если человек продолжает слепо верить в бога и РПЦ, то я же не запрещаю и не отказываю никому в праве верить в то, во что этот человек хочет верить!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подобные предложения в нынешние времена уместны. Однако ведь чуду около 2000 лет, и власти были разные, те, которые на дух не переносили христианство и готовы были изобличить их во лжи. Однако и тогда сходил Благодатный Огонь.
|
|
 |
|
 |
|
Так и смотрящих полицейских тоже ранее не было. Ну а как это было на самом деле хотябы 200-300 лет назад мы сами скорее всего узнаем только после изобретения машины времени!!!
Но коли сейчас это церемония, то скорее всего она и раньше была хорошо срежессированной церемонией. А может быть даже и более пышной церемонией!!!
Но, повторюсь, что это только мое мнение...