Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2008, 15:25   #569
JesusLight
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Грех человека совершается еще в сердце, а поступок - лишь следствие того, что находится в сердце человека. Потому Иисус и знал - кто и что задумал сделать - ведь он видит сердца людей, и видел, что Петр превознесся и в тяжелый момент не выстоит, и видел, что Иуда уже согрешил в своем сердце - сребролюбием. И что значит "не препятствовал"? Иуда видел все чудеса, Иуда видел Божью любовь, но это не повлияло на его сердце - ничего больше для Иуды уже сделать было нельзя...
Даже во фразе: горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться чувствуется печаль Иисуса не за себя, а за Иуду... Так что пособником Его называть глупо...
Знаете такую загадку: Если Бог всемогущий может ли он создать такой камень который потом сам не сможет поднять? Любители пустой философии этой загадкой пытаются сказать что Бога быть не может...
Так вот ответ на эту загадку: Да, и уже создал - это свободная воля человека, на которую не может повлиять даже Бог.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ArMANIAK Посмотреть сообщение
Ну.. тогда и я туда согласен, я так понимаю, Думчик, Ибс, РТС, Моторхантер, я - это еще далеко не полный список людей, которые туды попадають)))) Будет с кем влачить вечность))

Когда то я тоже так думал... Слава Богу теперь я одумался Кстати по поводу учености: по вашему Ньютон был недостаточно образован или недостаточно умен??? Может вы станете отрицать, что все современные достижения сделаны христианами или в христианских странах?
Никогда не задумывались - почему такое совпадение странное: на планете Земля 65% населения - голодает, а остальные 35 живут в христианских странах
Цитата:
РТС, за вторую мировую - отдельное спасибо))))

Это конечно замечательно, но весь этот бред можно было бы прочитать лишь в одном источнике а не во всех, как в случае с христианством.
Цитата:
Если бы не предательство Иуды - как бы Иисус наши грехи на себя взял?

Если бы бабка была дедкой. Если бы не было Иуды нашелся бы другой предатель. Для такого предсказания даже Божьей силы не надо, итак ясна - это тоже самое как если положить 100$ на дороге - могу дать 100% гарантию что их кто-то возьмет

Последний раз редактировалось JesusLight; 22.04.2008 в 15:38.. Причина: Добавлено сообщение
JesusLight вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02809 секунды с 10 запросами