времена года в нашей жизни
Весна ассоциируется у каждого из нас с чем-то своим: начало новой жизни, ручьи, капель, солнце, рождение…
И какое бы ни было множество ассоциаций, их всех объединяет одно чувство – новизны, ожидания необычного и радостного.
Обычно принято считать. что Весна вызывает у чаловека радостное оптимистическое настроение.
Не знаю вот, что и сказать, не чувствую я Весну, нет подъема, наоборот устаю больше, не радостно. Могу описать как чувствую другие времена года. Зима - ночь - падаюшие снежинки на фоне света ночьных фонарей, ветра нет, мороз, и хруст снега под ногами, вокруг все черно-бело и только снежинки на фоне желтовато синеватых фонарей молча падают на землю. От этой картины каждый год захватывает дух.
Осень..... Осень мое любимое время года, и уверен не только мое , после душного сумашедьшего Лета приходит какое-то успокоение. Все вокруг начинает приобретать четкие осознанные формы, понятные решения. Осень для меня знаковое время года. Неожиданно начинает нарвится раннее утро, когда как обычно не выспавшись идешь по улице , лужи подернуты тонкой , но уже хрустящей пеленой льда. Действительно становится понятно словосочетание - бодрящая свежесть. А листья не деревьях. Чего стоят Сокольники Осенью, или Ботанический сад, Парк в Кунцево, эта красота не меряется в пикселах фотоаппарата, и навороченности фотошопа, Это не возможно оценить и тем более передать словами , это молчаливео чувство восторга.
Лето..... - во времена школы - понятное любимое время года - каникулы, отдых, речка, пионерлагерь, м многое такое приходит переплетенное с этим. Сейчас лето - пора отпусков, тоже по своему долгожданное время года. Уехать из асфатльтированных джунглей к морю, лесу, в горы, но уехать за отдыхом
А вот Весна.......
проголосуйте за свое любимое время года и расскажите о нем пожалуйста
Последний раз редактировалось macs; 21.04.2008 в 13:54..
|