|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да все очень просто. Скептики отказываются верить только потому что не понимают - во что им верить. Они предпочитают переложить ответственность за познание на плечи ученых, которые для них заменили их же разум. Я об этом уже говорил и далее мы видели подтверждение.
Все разговоры о недоказанности - это попытка оправдания собственной слепоты, которая переходит в чистейший самообман. Те вещи о которых мы говорили - очевидны для каждого из нас, просто не все хотят их видеть.
Допустим Олег, просто брал из того что я писал некоторые куски (предпочитая не замечать остального) и в извращенной форме выдавал ответ. Так поступает большинство скептиков - отбрасывая многие очевидные вещи, опыт людей и т.д., еще больше уходя в сомнение и оправдывая это все недоказанностью наукой (хотя многие вещи иследуются и многие из тех же ученых верующие люди), остаются при своем мнении - это простой самообман и непонимание.
Надо изучать вопрос непредвзято, т.е. отбросить свою глупую установку - девиз всех атеистов: "не может быть, потому что не может быть никогда", и не ограничиваться только научными сведениями в этом вопросе. Перестаньте отбрасывать информацию только потому что она вам не нравится - это глупо, вы сами себе лжете.
Запад хорошо овладел наукой на материальном уровне, а восток неплохо исследовал сознание. Не нужно развиваться однобоко - во всем должно быть равновесие. То же и в человеческом организме - левое полушарие мозга отвечает за рационализм-интеллект, правое за чувства-интуицию. А атеизм - это и есть однобокое развитие, полагающееся лишь на западную науку и игнорирующее опыт востока, развивающее лишь левое полушарие и атрофируя правое. Вспомните Ленина и его вскрытый череп.
Для атеиста наука становится его религией, которая говорит ему что хорошо, а что нет, чему верить, а чему нет. Такая же как нынешнее христианство, мусульманство и др. Того здравомыслия о котором писал Олег, среди атеистов я никогда не видел - только рамки и ограниченное мышление.
|
|
 |
|
 |
|
Это старый демагогический приём - обвинить оппонента в своих же недостатках, не глядя на то, насколько это соответствует действительности. Что это? Подсознательное стремление опустить оппонента до своего уровня и свести дискуссию к жанру "сам дурак"? Или узость кругозора - "я так делаю, значит все так делают"? Или может непомерная гордыня и увереность в своей непогрешимости, так характерные для тех, кто называет себя рабами божьими, которые считают, что тот, кто не верит в их бога, в принципе не может быть умнее или, хотя бы, образованнее их? Или всё это вместе?
В любом случае, это говорит о наступлении последней стадии спора проповедников религии с атеистами, когда проповедникам сказать уже нечего, а молчать нельзя.
В ответ на подобное я люблю цитировать одного персонажа одной известной книги:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? |
|
 |
|
 |
|