|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
науке пришлось кардинально пересмотреть физические законы. И всё это за несколько десятков лет, что лишний раз говорит об её эффективности. |
|
 |
|
 |
|
Вот я об этом и говорю - то что для тебя есть эфективность, для меня ненадежность и наивность тех же ученных. Пойми - ученные те же люди, они не Боги.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теми же вещами, о которых Вы говорите, наука занималась неоднократно, мало того, она с этого начала свой путь, а богом как не пахло, так и не пахнет. |
|
 |
|
 |
|
Как ты вообще можешь говорить такие вещи - "Богом не пахло"? Ты что знаешь
что такое Бог? Ты даже понятия не имеешь
о чем говоришь, как и те же ученные. Бог не познается разумом - он гораздо выше этого. Все разговоры о Боге - это пустышка; только личный опыт познания может дать хоть какое-то представление. Наша физическая наука не раскроет Бога никогда - она лишь расширит границы в сфере души и тонких реалий.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пока что весь этот опыт "богопознавших людей" не выходит за рамки галлюцинаций. |
|
 |
|
 |
|
Это только твое субъективное мнение. Ты совершаешь ту же старую ошибку - не можешь понять как может что либо существовать и не быть продемонстрировано или доказанно кому либо. Это и есть те рамки которые сдерживают тебя.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наука не кажется надежной, она доказала свою надёжность на практике. |
|
 |
|
 |
|
Она также (не наука вцелом, но многие ученные ее представляющие) доказала свою глупость и недолекость.
Приведу короткий пример: одно время ученные утверждали что у человека двигающегося в пространстве со скоростью выше 20-30 миль в час - взорвутся легкие!!! (Бред, но этому верили - они ведь ученные!) Потом другие (когда не взорвались) утверждали что при 100. Потом говорили что будет невозможно двигаться со скоростью звука - и что? Теперь последние утверждают - невозможно выше скорости света.
Как ты не поймешь? - Они в постоянных рамках! Я же говорю что нам необязательно сидеть в тех же рамках и ждать пока они что-либо докажут нам или скажут о нереальности чего либо, а потом скажут что это не совсем так и что вот так - это верней. Таким образом мы даже попытки не делаем самостоятельно интелектуально, нравственно и духовно развиваться. Мы просто ждем когда за нас поймет что-то кто-то другой.
И только поэтому сейчас мы наблюдаем такой дисбаланс - когда наука достигла высот - а основная масса населения на полуживотном, бездуховном, безнравственном уровне. Единицы ученных научились использовать энергию атома, а безбашенные люди (при власти) решили с ее помощью создать бомбу и уничтожать себе подобных. Это от того же недоразвитого духовного уровня в людях - нет абсолютно никакого осознания единства, для них все разделенно. И в таком темпе мир мы увидим не скоро - скорее
мы его на этой планете не увидим никогда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо путать понятие "доказать" и понятие "убедить". Это не синонимы. Если кто-то не может доказать другим, то что он доказал себе, значит он себя просто убедил. И вера в таких делах только мешает. |
|
 |
|
 |
|
Ну об этом я писал. Добавлю только; надо тебе доказывать реальность существования нашего мира, людей в нем, предметов и т.п.? А ты попробуй это докажи тому кто от рождения слеп, глух и неспособен осязать. Попробуй описать такому цвета, звуки и т.п. Твой мир реален, а он этого никогда не поймет и даже в твое существование верить не будет, если только не разовьет свои атрофированные чувства.
И я точно так-же не могу тебе что либо доказать, пока ты сам не зацепишься за какую нибудь информацию и не начнешь прозревать. Тогда тебе и доказывать что-либо нужды не будет - сам все увидишь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну я и спрашиваю, как Вы отличаете, что Ваше знание истинное, а не ложное? |
|
 |
|
 |
|
Думаю в предыдущем ответе по этому поводу я все сказал.