|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да не верю я слепо учёным. |
|
 |
|
 |
|
Смысл не в том чтобы не верить ученным, а в том чтобы осознать что наука находится в своем младенческом, зачаточном состоянии и многие вещи, которые имеют место быть в окружающем нас мире - она объяснить, и в силу их тонкости - доказать пока не может. Наука только на пути к этому. Ученные уже говорят о подобных вещах, но пока бездоказательно.
Мы ведь одно время также ничего не знали о радиации, радио-волнах, магнитных полях и т.п., но это ведь не означало что их вовсе не было, правильно? Было бы здравомыслием отрицать подобные вещи вообще не понимая о чем речь? Я думаю нет. В свое время многим даже пришлось отдать свои жизни пытаясь объяснить окружающим нечто новое, понятое ими. И только впоследствии наука подтверждала их выводы на опыте. Да ты же и сам все это знаешь.
То же и с душой, духом, тонкими реальностями и Богом вообще. Богопознавших людей (т.е. осознающих жизнь с более глубокого, внутреннего, духовного уровня) наберется может с десяток тысяч на планете; и точно так же они ничего не могут объяснить т.к. опыт должен получить сам индивидуум. Они лишь могут подсказать направление. Остается только верить им, либо нет. А лучше верить в свои возможности и безграничный потенциал и проверять.
Можно для начала хотя-бы сравнивать опыт различных богопознавших или близких к этому - это та же логика. Требует доверия людям, но не наивности, т.к. лжецов везде хватает - в этом плане здесь сомнение помогает.
Познание начинается снаружи и постепенно переходит вовнутрь. Внутреннее - реальное познание себя, есть познание Бога - со временем перерастет к осознанию абсолютного единства и углублению этого знания. Индивидуальность и личность не теряются, только осознание всего меняется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я верю своему здравому смыслу. |
|
 |
|
 |
|
Но для тебя пока еще понятия "здравый смысл" и "научное доказательство" слиты воедино - и это естественно верно, опять-же повторюсь; смысл в том чтобы расширить границы здравомыслия и подключить интуицию. Я как и ты одно время просто опасался выйти за эти рамки.
Наука кажется надежной, но только до поры до времени - она так-же иногда пересматривает свои взгляды и во многом заблуждается.
Мы сами всегда в состоянии доказать себе что угодно. Ты также докажешь себе эти вещи, но окружающим доказать наврядли сможешь - опять-же вопрос веры.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы как отличаете истину от лжи? |
|
 |
|
 |
|
Я же пишу - проверяю на личном опыте.
Духовный опыт - он всегда сугубо-личный. Чужой опыт - это вопрос здравомыслия и веры, свой - прямое знание.