Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Олег, извини, но ты еще очень многого не знаешь и не понимаешь. Я бы мог помочь тебе что либо понять, но я вижу что ты сам пока не хочешь и не доверяшь ни кому и не чему кроме научных доказательств. Ради Бога - оставайся в рамках науки и доверяй ей - это твой выбор; я не могу на него повлиять и поэтому последующую дисскусию считаю бессмысленной.
Сомнение отчасти полезное явление - учит не доверять кому попало, но я считаю - до крайности его доводить не стоит; все должно быть уравновешенно. Сомнение - Верой, а затем подкреплять Знанием.
Наука когда нибудь все равно официально докажет реальность того о чем мы говорили. Многие ученые и сегодня понимают это и с каждым днем их становится все больше. Энштейн - гуру науки, также как и многие ему подобные, верил и в Бога и в жизнь после смерти; поинтересуйся его последними высказываниями по этому поводу. Поинтересуйся такими личностями как Никола Тесла, Эдгар Кейси и им подобными и ознакомься с их опытом. Может откроешь для себя что-то новое.
Хочу еще сказать: не следует останавливаться на пути познания - на Земле нет всезнающих людей. Ни ты ни я всего не знаем; глупо полагать что наша сегодняшняя точка зрения - истина в последней инстанции. Всегда есть более высокое знание. Мой тебе совет - не абстрогируйся от знаний, лежащих за гранью научных доказательств. Доказательства это дело времени, а у нас его может не быть. Но нам всегда доступно проверить.
Познания духовного уровня ни я, ни сегодняшняя наука, ни кто другой, кроме тебя самого тебе дать не сможет.
Ну на этом я пожалуй замну наш диалог. Извини если напряг где-то.
|