|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Rarog! Вот я, обычный грешный православный мирянин....
Я хожу на работу. Имеют контракт с нанимателем. Выполняю работу, получаю за это деньги. Хожу в магазин, что-то покупаю.
|
|
 |
|
 |
|
Сударь! При всем моем уважении к вам хочу сказать, что вы - частное лицо! У вас есть свои права и обязанности перед государством! У вас есть желание и возможность осуществлять определенные действия в вашей вере, как и у любого частного лица! Прекрасно! Почуствуйте разницу между вами, как гражданином, частным лицом и юридическими лицами!!!!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...Точно также и монастыри и другие организации ведут не только духовную жизнь, но по отношению к государству (кесарю) являются юридическими лицами, и также вынуждены играть по правилам государства, зарабатывать себе на пропитание, платить за электроэнергию и другие услуги, налоги и пр. Возникает вопрос, почему же мы должны отказывать в праве любой организации жить? А жить ведь не по правилам среды, в которой находишься, не отдавая кесарю кесарево, не удастся
|
|
 |
|
 |
|
А вот тут вы ну совершенно не правы!
Для юр.лиц есть разные формы существования и формы собственности!
Это я к тому, что юр.лицо может быть
не коммерческой организацией (что можно было бы понять по отношению к монастырю), благотворительным фондом (что тоже можно понять), акционерным обществом, паевым фондом всяким, просто коммерческой фирмой...
Однако устав, приведенный мной, был написан именно для коммерческого предприятия, все усилия которого (как и любого другого коммерческого предприятия) направлены, согласно их устава,
на извлечение прибыли!!!!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А настоящая духовная жизнь и польза монастыря кроется между строк, ибо это уже не для кесаря, а для Бога.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. вы хотите сказать, что духовная жизнь этой коммерческой фирмы (монастыря в данном случае) не отражена в уставе? Могу ли я предполагать, что в таком случае она и совсем необязательна к исполнению?
Неужели стремление к извлечению прибыли РПЦ зашло столь далеко?
Ведь раньше в ходу были другие понятия для монахов, как отреченность от всех земных благ, схимничество....