|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смотрю здесь спрашивают доказательств Бога - вот это круто!
Доказать знания духовного уровня человеку возможно, но только самому себе. Невозможно заставить понять это.
Хотя, думаю для материалиста пойдет и такой пример единства:
Ведь мы все, даже чисто на материальном уровне, все равно все взаимосвязанны. Мы все потребляем одни и те же энергии для существования. Дышим одним воздухом, пьем ту же воду что и другие виды существ на Земле, потребляем ту же пищу и берем энергию одного солнца.
Наука доказала что в человеке за семь лет не остается ни одной старой клетки - они все обновляются.
По сути своей, если взглянуть на это глобально - мы увидим единый поток энергии. Глупо отделять себя от него и говорить - "Вот я, а вот все остальное". Мы никогда не были отделены - это всего лишь иллюзорная концепция нашего недалекого ума.
Бог - это абсолютно все что есть, все мы вместе взятые, весь наш физический план-диапазон существования, а так-же другие планы-измерения и гораздо больше.
Попробуйте взглянуть на жизнь с такой, глобальной точки зрения - возможно это даст некоторое понимание.
Мы всегда есть единое Я и не может быть по другому, не смотря на все заблуждения наших дуальных умов, по глупости отделяющихся от единства. Разделение это просто природа ума. Поднявшись над ним, начинаешь видеть как есть.
|
|
 |
|
 |
|
Ни дать, ни взять - теория Парменида. Атеистическому мировоззрению никак не противоречит, а вот ни одна из основных религий с этим не согласится. И правильно сделает, потому что с общепринятым определением бога тут ничего общего.
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доказать, что Бог есть несложно: Бог есть доказательство того, что Бог есть. Альфа и Омега.
|
|
 |
|
 |
|
Возмите какой-нибудь букварь и посмотрите, что означает слово "доказать". Узнаете для себя много нового.