Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2008, 14:43   #793
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Основы религиозной культуры детям

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, прошу прощения за повтор, но существование или отсутствие бога в принципе не доказуемо.
А вот принципы формирования своего мировоззрения я почерпнул из этого курса.

Уважаемый ibs. Так и я ж всегда говорил, что Вы тоже верующий, только в то, что Бога нет, а я в то, что Бог есть. Мы на равных. Мое мировоззрение немыслимо без Бога и я ежедневно, ежечасно для себя нахожу всевозможные доказательства Божьего присутствия.
А еще мы говорили, что для того, кто хочет иметь эти доказательства, они будут.
Можно конечно ни над чем не задумываться, а можно ведь и вопросы себе позадавать. Если бы Бога не было, то почему наука не может найти доказательства? Помнится как нам на атеистических занятиях взахлеб рассказывали о научно-техническом прогрессе, что вот скоро мы заглянем внутрь материи и поймем, как возник мир. Но уже тогда умными людьми подсчитывалась ничтожная вероятность самовольного возникновения жизни.
Прошло время. Сделали супермикроскопы. Заглянули внутрь. А молекулы, оказалось, состоят из множества более мелких частиц. Но последние достижения науки уже говорят о том, что никаких материальных частиц нет, есть сгустки энергии. Чья эта энергия?
В Библии написано, что весь мир сотворен словом Божьим, т.е. Божьей энергией? Бог сказал, и стало так, т.е. Бог излил энергию - и появилось нечто тварное.
Вот почему пишется, что Бог - везде, потому что все пропитано Божьей энергией.
Другая попытка опровергнуть Библию была через учение Дарвина. Но здесь опять же наука пришла к выводу, что передача наследственности между видами отсутствует. Возникает вопрос, откуда взялось все многообразие видов живых существ?
В общем вопросов можно находить много, и все может свестись только в одном - в Боге. Без Бога никакие ответы не могут быть признаными сколь-нибудь убедительными

Цитата:
Ув.
glavin, простите, но если бы не подобные доказательства, церковь до сих пор рассказывала бы про бога и святых сидящих на облаке... К стати, что это за истории с лестницей Иакова? Давно ли эту историю перестали понимать буквально?

По-моему в Вас действуют еще советские штампы, что Церкви выгодно держать свою паству в темноте, чтобы ею легче управлять, и лишь наука способна пролить свет.
Уважаемый, уже не те времена. То, что некоторые неграмотные православные бабки и иже с ними могут нечто не так понимать в силу своего "научного" мировоззрения, не означает, что так на самом деле. Церковь не противник науки, потому что наука изучает Божье творение, а потому, это тоже путь к Богу, только путь очень долгий, ухабистый, но для тех, кто лично привык вкладывать пальцы в ребра, чтобы проверить рану Христа, хоть и не лучший, но тоже допустим. Но уже счастливы те, кто готов поверить.

Цитата:
С чего бы это Ватикан все дальше и дальше переносит расположение рая? Если не ошибаюсь, теперь уже где-то в районе Тау Кита

Потому что, солгав единожды, придется лгать и дальше. Но мы за Ватикан не в ответе. Пусть лгут дальше.

Вверх

Время генерации страницы 0.02238 секунды с 10 запросами