|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да вам или поету ето не пригодилось, однако ктото после етих уроков решил посвятить себя химии, ктото биологии, ктото физике или истории....
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый PEHDOM. А кто пойдет и свечку в церкви поставит. Например, о здравии тех кто уму разуму научил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опять двадцать пять, закон какого бога должен знать человек чтоб считаться культурным?
|
|
 |
|
 |
|
Если человек православный, то изучение Закона Божьего в школе будет ему на пользу. Если не православный, то как Вы выше заметили знания ему не повредят. Не все становятся химиками. Но в курсе средней школы ее изучают. Вреда от знакомства с основами православия точно не будет. Если кто-то будет делать в своей жизни выбор в пользу той или другой веры ему будет с чем сравнивать. И может как раз знание православия в объеме средней школы убережет человека от необдуманного шага. Например, суицида. Есть много свидетельств, что звон церковного колокола избавлял людей от приводимого в действие желания свести счеты с жизнью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выходит если к примеру православный то культурнвй , а если мусульманин иди буддист то некультурный? получаеться так?
|
|
 |
|
 |
|
Даже у Александра Дюма большое количество ссылок на Библию (в разговорной речи персонажей). Зная основы православия наверно легче понять писателя и какие мысли он пытается донести. А может и понять почему в православной стране такой ход истории. Да и когда говорят о исламском фундаментализме я думаю легче понять это явление имея в запасе основы православия. Запас как известно карман не оттягивает.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да мне его преподавали в институте ("научный атеизм" дисциплина называлась)
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый Ибс. Если не секрет. Что Вы вынесли из этого курса?