Владельцев цифровых камер часто подкупает простота процесса съемки – выбрал объект, навел на него фотоаппарат, нажал кнопку и получил тут же готовый результат. Так же подкупает кажущаяся легкость создания простейшего шоу – вставил фотографии, выполнил масштабирование и перемещение, расставил переходы и шоу готово. А дальше часто начинаются разочарования – фотография на экране выглядит гораздо хуже, чем Вам хотелось бы, и начинаются вопросы, а почему мои фотографии, вроде бы нормальные, выглядят в шоу гораздо хуже, нерезкими, малоконтрастными, не зная того, что виновником этого обычно является владелец фотографии. Он упустил один важный момент – подготовка фотографии для размещения ее в слайд-шоу.
Качество фотографии зависит от геометрических размеров матрицы, количества мегапикселей и от объектива камеры. В компактах все эти параметры обычно находятся на среднем уровне. И если Вы не владелец профессиональной аппаратуры, то Вам прямая дорога в любой графический редактор, который поможет улучшить качество фотографий. Мне на глаза попались пейзажные фотографии, любезно выложенные уважаемым 7mik7 в своем поздравлении к 8 марта,
(здесь), сделанные фотоаппаратами Canon DIITAL IXUS 430 (4 Мп) и OLYMPUS FE230/X790 (7 Мп), фотографию девушки, снятую фотоаппаратом Canon EOS 20D не рассматривал, т.к. она хорошего качества и уже подверглась послесъемочной обработке.
Проанализировав фотографии, я пришел к решению создать это сообщение, чтобы немного помочь разобраться в вопросах подготовки фотографий.

Слева необработанное изображение, справа - после обработки. Сообщение получилось довольно длинным, поэтому его можно скачать
Рапида и
Депозит (8 Mb).