Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 08:00   #123
michael_k
Banned

По умолчанию Ответ: Япошка "праворукий"

Цитата:
Сообщение от dmn Посмотреть сообщение
На чем ездить - каждый решает сам. Заказываю сам с аукциона Honda Fit с вариатором, 2004 года выпуска, пробег 40000. Никому ни за что не переплачиваю. Судя по восторженным отзывам владельцев, машиной буду доволен.

Будешь ли доволен машиной, узнаешь, когда попробуешь. Есть грабли. Обслуживать вариатор, я уже не говорю о ремонте, в России не умеют даже в “крутых” (дорогих) сервисах. Увы, это просто факт. Поэтому, чтобы не огорчатся от попадалова на замену сверхсовременной для совка железки, советую не пускать к этому агрегату распальцованых сервисменов, тогда жить будет долго и счастливо при условии грамотной эксплуатации и технического обслуживания с твоей стороны. Поэтому, лить туда надо не Dexron какой нибудь, как в автомат, а то, что доктор прописал. Доктор прописал лить туда ATF-Z1, вроде и аналоги у него есть, но мне это как-то не особо надо было, я не уточнял. Замену Z1 иногда делать надо, максимум рекомендуют через 60 тысяч. Уровень очень для этого агрегата важен, а измеряют его совсем не так как на коробке и не так как на автомате, вот здесь для многих кроется засада. Уровень ATF-Z1 замеряешь так:
1) Заедь на ровное место.
2) Двигатель должен быть прогретым.
3) Заглуши двигатель.
4) Проверку уровня проводи через полторы минуты, после того как заглушил двигатель.
5) На щупе три метки. Верхняя в моих пояснениях, первая от ручки, за которую тянешь щуп. При прогретом двигателе, уровень должен быть между верхней и средней меткой. При холодном, между нижней и средней. В любом случае за крайние метки уровень выходить не должен. Двигатель перед измерением должен хоть немного поработать.
Я контролирую уровень так, летом в самую жару после поездки смотрю, чтобы не было выше уровня HOT, а зимой после того как машина постояла на морозе, чтобы не было ниже уровня COLD.
Убивают вариаторы дурным (неправильным) контролем и коррекцией уровня ATF, и самое печальное, убивают “спецы”, а потом говорят, сам виноват, эта фигня типа не надежная. И умирает вариатор не мгновенно после неправильного уровня, а через несколько месяцев, “спецам” уже не докажешь, что это их косяк.
Да, сливают через пробку, а заливают ATF, через щуп.

Еще один совет, в авто по сравнению с Жигулями много электроники, для работы систем при движении во избежание не нужных недоразумений не следует выключать зажигание даже при движении накатом. Для движения есть положение D “дорожная скорость”. Все остальное от лукавого. Включил D и ездий, не мешай вариатору работать. Тогда вариатор прослужит долго и счастливо, и может, достанется в хорошем состоянии и следующему владельцу.

PS можно меня не слушать, но замена вариатора, по стоимости, как пол б/у машины, Zhenx в этом прав.

Удачи.
michael_k вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02164 секунды с 10 запросами