|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разве мораль это не есть набор правил ограничивающих свободу воли?
|
|
 |
|
 |
|
Но в
конечном итоге Вам решать, следовать моральному "своду правил" или нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
разве воспитание не есть процесс убеждения человека в том, что эти правила (мораль) необходимо соблюдать
|
|
 |
|
 |
|
Чтобы соблюдать библейские нормы, нужны жертвы (не в смысле человеческих жизней) со стороны верующего: жервовать время, силы, способности. А многие люди больше заботяться о себе, своем Я, так что они сознательно отказываются обучаться. И "
убеждения человека в том, что эти правила (мораль) необходимо соблюдать", люди отвергают. Что же тут поделаешь? Свобода воли превыше всего...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
где в ней сказано, что бог во время потопа обошелся с младенцами как-то особенно (более милосердно) в сравнении со взрослыми?
|
|
 |
|
 |
|
Там ничего об этом не сказано, а чтобы утверждать свою и Вашу точки зрения, нужно доп. инфа, которой мы не имеем. Не вижу смысла дальше "мусолить" эту тему.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве более морально заставлять жить вместе чужых друг другу людей?
|
|
 |
|
 |
|
Значит семьи создаются под давлением Бога? Искренняя любовь двоих людей не при чем???
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простите, но "по умолчанию" люди испытывают мучения, когда тонут.
|
|
 |
|
 |
|
Default всегда в контексте времени.. А не зная контектста, нельзя однозначно говорить, что было тогда "по умолчанию".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вера не оказывает существенного влияния на этот вопрос по простой причине - всего 10% практикующих верующих.
|
|
 |
|
 |
|
Для меня
настоящая вера всегда связана с
делами. Нет дел - нет веры. А Ваша статистика справедлива, т.к. люди имеют
слабую веру, ведь они не поступают по Библии!!! А "моя" статистика про разводы связана с теми, кто верит
делами. Значит, Библия помогает, если следовать ей... А про веру вообще говорить нечего. Зачем обращать внимания на слова, когда суть человека проявляется в его делах и поведении?