Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2008, 15:12   #35
tsmult
Пользователь

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Для Энинг
Цитата:
Уважаемый tsmult, Вы, вероятно, давно не читали Бытие или просто что-то напутали. Скорее всего, Ваше внимание привлекли только два сына Адама и Евы - Каин и Авель, но Вы упустили из виду, что у них было множество братьев и сестер.

"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его....Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Бытие 5:1,4).

Я хотел бы продолжить... перечитав еще раз...

Читаем главу 4(напомню, это описание событий произошедших с Адамом и Евой сразу после того как их изгнали из сада):
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
+++ про этих двух братьев описание в родословной нет.
Даже если учесть возможную большую разницу в возрасте, то все равно получается нескладуха.
А вот описание родословной приведенной Вами это скорее описание корней связанных с великим делом Ноя - спасителя всего живого во время потопа.
Отсюда я делаю вывод, что кроме людей Адама и Евы и их родственников существовали и другие люди, но принадлежащие к другому сословию (если можно так выразиться). Это еще можно подтвердить (хотя и косвенно) следующим примером:

10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха.
Это, на мой взгляд, подтверждает и тот факт, что все же понятие лишения жизни уже были среди основной массы населения Земли, а у детей Адама и Евы (как у избранных) проявляться не должны были, но вышла осечка...
tsmult вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02043 секунды с 10 запросами