|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
один всю жизнь паразитирует на чужих жизнях и доживает в здравии до 90 лет, умерев во сне, другой пашет, тянет детей, внуков, а потом умирает в мучении от рака, едва перевалив за 60 или умерев от сердечного приступа в 40 с небольшим...
|
|
 |
|
 |
|
Ув. Эстет... Какую жизнь в даном случае Вы предпочтёте? Кому Вы завидуете?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И вообще, представьте насколько бы меньше было бы зла, если бы существование бога было бы фактом. Человек точно зная, что за убийство - неминуемо вечное пламя, 1000 раз подумал бы прежде чем отважиться на убийство... плевать на мотивацию, зла было бы меньше...
|
|
 |
|
 |
|
Т.е., сначала Вы его отрицаете, но потом говорите, что если бы Он был, то... Как Вы думаете, своим отрицанием существования Бога Вы сможете сделать так, чтобы было "меньше зла"?
Дело в том, что можно не знать о Боге, находиться на "необитаемом острове", а значит - не знать о войнах, голоде, болезнях, которые бушуют где-то на материке.... И умереть там в 90 лет... Тихо и во сне... Но знающий о Нём берёт некую ответственность и думает не только о том, чтобы что-то там своё "тянуть", но и задумывается над общечеловеческими проблемами. И суд в конце жизни такого человека - гораздо более суров.
Если Бог будет очевиден, то можно будет обвинить Его в чрезмерной заботе. Любая забота - это ограничение свободы. Вся мудрость Его именно в том, чтобы дать человеку свободу, оставляя его в своём плену.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я просто не вижу Бога вашего. Нет его и всё. Докажите обратное - примем это.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это-то и есть фанатизм. Хокинга почитайте... Маленькая поправочка только... Своего Бога у меня нету. Тут Вы правы и спорить с Вами не буду. А вообще Вы много чего не видите... То, чего есть... Ну так и что теперь?
Добавлено через 24 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
они просто этой боязнью заражают нормальных людей. Откуда известно что вообще Рай их есть? Кто оттудова возвращался? Факты есть? Смерть это смерть. Всё
|
|
 |
|
 |
|
Это говорит тот, кто не заражает боязнью... Нету ничего после смерти - и всё тут. Был человек - и не стало. И не осталось после него ничего.... А вообще-то тоже не плохая идея... Чистый лист бумаги после себя тоже не так просто оставить... Свободу другими словами...