Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 12:42   #25
Эстет
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Извините, что нарушаю вашу высокофилософскую беседу, солидно разбавленную астрофизикой, но хочется отписаться по теме. Почему я больше не верю в бога? Этому есть много причин связанных с жизненными наблюдениями. В этом мире много несправедливости... один всю жизнь паразитирует на чужих жизнях и доживает в здравии до 90 лет, умерев во сне, другой пашет, тянет детей, внуков, а потом умирает в мучении от рака, едва перевалив за 60 или умерев от сердечного приступа в 40 с небольшим... Церковь говорит, бог призывает хороших людей к себе раньше или типо того... бред. Всё проще, человек с совестью и заботой о других за свою жизнь тратит нервы и здоровье и умирает раньше, чем тот, которому плевать на других и переживать не надо. Вот и всё. И вообще, представьте насколько бы меньше было бы зла, если бы существование бога было бы фактом. Человек точно зная, что за убийство - неминуемо вечное пламя, 1000 раз подумал бы прежде чем отважиться на убийство... плевать на мотивацию, зла было бы меньше... ИМХО... Бог создал нас по своему образу и подобию? Значит, он несёт за нас ответственность... Он должен был бы нас направлять к душевному равновесию менее абстрактно... А церковь вообще была во все времена инструментом управления... Вспомните времена инквизиции, очень удобно было придавать анафеме политических конкурентов. Человек всегда спекулировал на вере. Так уж мы устроены и если бы бог был, то я думаю, к этому времени он бы уже убедился бы в том кто мы такие и жахнул бы армагедончик... Но нет, мы прекрасно продолжаем своё существование. Значит все-таки от большого взрыва и обезьяны... Эта идея мне более симпатична...

Последний раз редактировалось Эстет; 11.03.2008 в 12:44..
Эстет вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02592 секунды с 10 запросами