Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 22:02   #1683
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Вы рассписываетесь за Бога. Что не лжете когда говорите что Ваша церковь от Бога. Вот и предоставьте тогда свидетельство.
А если не можете, то это всего лишь Ваше мнение, о своей Церкви. Равно как и других - о своей.

За доказательствами надо придти в Церковь и попытаться понять, что Вам расскажут, иначе не поймете. А, не поняв, скажете, не имею доказательств

Цитата:
Это голословное утверждение. Скорей опыт богопознания у иудеев.

Для Ветхозаветных - да. А нынешние несчастные иудеи ни Церкви не видят ни священников. У них только учителя, раввины. О каком опыте богопознания Вы тогда говорите?

Цитата:
Еще более голословное утверждение. Потому что раз Истина это Бог, то он должен об этом и говорить.
И единственным критерием будет - явление Бога. Хотя бы утверждающему такое.

Каждый раз с Причастием на Божественной Литургии входит Сам Бог, а на каждой службе Он незримо восседает на Престоле.
Если бы не было доказательств Божьего Присутствия, не устояла бы вера. Но они, доказательства, лишь для тех, кто их желает иметь. Причем, не для насмешки. Святость умеет себя защищать.

Цитата:
Прямая ложь. Ересь ли то или иное учение часто обсуждалось годами в Церкви. И даже не на единственном соборе многие ереси была сразу такими названы

Вы плохо владеете информацией. Первохристиане не имели четко изложенного вероучения в такой форме, которая бы не допускала неоднозначность толкования. Это было им ни к чему. Они исповедовали Своего Бога Иисуса Христа и жили этим. Однако с появлением еретиков и лжеучителей, об опасности которых предупреждали Апостолы, появилась необходимость сначала четко зафиксировать свою веру в виде догматов, а для этого требовалось и время и осознание и согласие всех церквей. И это было сделано, благодаря Божьей помощи, ибо Он послал Своих воинов слова и вручил им меч Правды, которые нашли те слова, которые максимально близко утвердили Слово Божье.
Поэтому все, что не согласуется с уже принятым Церковью Словом Божьим, мгновенно обнаруживается.

И не надо путать то, что ересь мгновенно обнаруживается с тем, что она мгновенно побеждается. Ересь сектантов на форуме также мгновенно обнаруживается, однако ой как далеко до победы над нею. Так что сказано было верно.
Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Нигде не видно здесь другого Бога - Сына. Или я что-то проглядел? Может в Синодальном переводе есть скрытый текст, к-рый виден лишь самим православным?

А другого Бога и нет, и православные Вам не говорили, что есть другой Бог. Плюньте на этого еретика, который Вам такое сказал.

Цитата:
Слово "равный" там есть. Но Иисус не думал посягать на равенство с Богом. Так что "единосущный" - чисто православное изобретение,

Не думал посягать, не означает, что Он не был равным Богу. В этом весь смысл стихов Писания, что Бог уничижил себя до уровня раба. Так что внимательней читайте.

Цитата:
Суть вопросов осталась той же. А слова я вставил Ваши, чтобы Вам совестно было, когда будете открещиваться от них. Ладно, воля Ваша..

Я могу отказаться только от ошибочных слов, извинившись за неверное понимание учение, но я пока что не собираюсь открещиваться. Давайте разберем, что Вас смущает?

Цитата:
Ага. Т.е. когда Павел называл Иисуса первенцем из всего творения (перевод с греч. "первородный, рожденный прежде; как существительное первенец"), он говорил "не в смысле, что Сын - первое творение Бога". Ловко!

Да нет не ловко. Это только ловкачи могут рожденного Богом превратить в тварь. Или в Библии есть доказательства, что Христос был сотворен? Да их и быть не может
Цитата:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5)

Первенец, не только Первый Сын, но и законный Наследник, достойный Божественного Престола.

Цитата:
Еще. А Ваша ли это Церковь? Может католическая? Факты, факты давайте. Ваши слова каждая конфессия применяет к себе. Где же Церковь Христова все-таки?

А Вы поразмыслите, почитайте историю, вероучения, сравните с Писанием. Вот и появятся у Вас факты.

Цитата:
Устройство и служение христиан 1 века разительно отличается от устройства и служения православных. О какой преемственности может идти речь?

О самой что ни на есть прямой. Вероучение не изменилось ни на йоту. А обрядам свойственно меняться с изменением воспрятия действительности людьми. Обряды, это то, что Бог позволил менять людям, но обряды не возникают сами по-себе, мгновенно. Они шлифуются на протяжении истории.

Цитата:
В его словах (Иоанна 1:1-3) не вижу никакой бессмыслицы

Тогда почему не считаете Слово Богом? Почему возмутились словам "Сущий от начала" и "Безначальный", относящиеся к Богу?

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
А когда были созданы врата адовы? До грехопадения или после? Если Бог предвидел все, то мог их сразу и сотворить…

Бог не творил зла. Зло появилось после того, когда человек посчитал себя умнее Бога.

Цитата:
А теперь сделаем вывод:
- Иисус и Отец его - разные личности

Да, разные Личности, но все делающие абсолютно согласованно, в полной гармонии и любви. И Отец без Сына также не будет существовать, как Сын без Отца. Равно как и без Святаго Духа, исходящего от Отца.

Цитата:
- Иисус добровольно (как и другие служители Бога) подчиняется Отцу

Иисус, ни в чем не уступая Богу, добровольно подчиняется Отцу, а другие служители не имеют Божественной сущности, а потому разница - огромная.

Цитата:
- Отец занимает положение выше Сына

Отца и Сына отличает только то, что Отец нерожденный, а Сын рожденный. Но и Отец и Сын имеют одну сущность Бога и это не делает Одного из Них превосходнее Другого.
Адам не был рожден. Ева произошла от ребра. У них рождалось потомство. Вы можете сказать, что по сущности они чем-то отличались? И один из них был выше другого?
Цитата:
Но Всемогущим называется только Отец

Сочинять не надо. Слово "Всемогущий" в Новом Завете не используется. Используется "Вседержитель", хотя и похоже но не совсем.
Цитата:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Но вот читаем дальше
Цитата:
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откр.1:10)

Цитата:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: (Откр.1:12)

Цитата:
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, (Откр.1:17)

Как видите, почти слово в слово, сказанное об Отце вкладывается в слова Сына. И после этого Вы заявляете о некоей ущербности Сына по сравнению с Отцом?
А про богов мы уже говорили. Для облегчения воспрятия они все написаны с маленькой буквы.

Цитата:
Хотя в Библии к Иисусу применяется слово "бог", но это не делает его Всемогущим Богом, т.к. применение слова "бог" не делает людей и Сатану Всемогущим Богом. Зато много раз в Ветхом и Новом Завете однозначно к Отцу применяется слово "Всемогущий", "Вседержитель".

Вот как Вы легко можете Христа снизвести до уровня сатаны. А все начинается с мелкого, с искажения Писания. Повторяю, в Новом Завете слово "Всемогущий" не применяется вообще.

Последний раз редактировалось glavin; 10.03.2008 в 22:13..
glavin вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.03291 секунды с 10 запросами