Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 13:27   #3
beloved
Постоялец

По умолчанию Ответ: Чем приготовить картофель фри?

SexLover2008, проще всего: 1) покупаешь в маге картошку порезанную специально (продается или в пакетах в заморозке или на развес в той же заморозке)
2) жаришь либо во фритюрнице (сколько-то там тыщ стоит или даже меньше) либо тупо на сковороде в масле (разницы по мне никакой)

можно, конечно и самому, заморачиваться, резать, чем-то её ещё мажут вроде, но это гемор...

Цитата:
Вопрос: Как приготовить картофель фри?

Ответ:

В домашних условиях картофель фри готовится следующим образом: очищенный картофель нарезается брусочками (не слишком тонкими, но и не толстыми), вымачивается в холодной воде (желательно, но не обязательно), после чего обсушивается на бумажной салфетке. В это время готовится фритюр: растительное масло налить в глубокую сковороду (если есть фритюрница - лучше готовить во фритюрнице), масла должно быть много, чтобы картофель мог в нем свободно плавать, пусть масла будет 4-5 см в высоту. Картофель обжаривается во фритюре порциями, шумовкой вылавливается и выкладывается в тарелку, предварительно выложенную салфетками (чтобы собрать остатки жира). Солить картофель фри нужно уже непосредственно в самой тарелке.

Пару раз поешь и на месяц расхочешь, потом через месяц опять захочется...как-то так...вообще лучше им не увлекаться, в меру...

Последний раз редактировалось beloved; 10.03.2008 в 13:31..
beloved вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02055 секунды с 10 запросами