Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 13:56   #326
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
Мое высказывание не претендует на точность и не является догмой, это мои мысли вслух.

.
Я Вам признателен за выдержанное изложение собственных размышлений. Со многим трудно не согласиться, есть и возражения. Однако мне очень импонирует манера изложения-мысли в слух.

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
иудаизм - это единственная вера, которую воспринимают как нацию

.
С точки зрения иудея, только иудеи сложились как "выделенный народ" Б-гом, а не естественными причинами возникший и сформировавшийся.
Одновременно с этим, в Торе упоминается множество представителей других народов, что влились в Израэль. Начиная с Египта, хотя бы. Это упоминание есть даже в самой "элитной", царской линии, из котрой появиться Машиах, рода Давида. Бабка Давида -не было еврейкой.
Тот феномен, который вы упоминали, когда религию ассоциируют с национальностью, имеет место быть. И есть логика этого. Всегда были евреи, что выходили из традиции, переставали быть иудеями. Естественно они были евреями, но не иудеями. Так вот, евреи без иудаизма самоиндефицирутся как евреи ТОЛЬКО до 4го поколения, после-исчезают. Там ассимиляция происходит и вгеометрической прогрессии. Граждане бывшего СССР тому свидетельство.
Сосбственно не существует евреев оторванных от традиций иудаизма больше чем на 3-4 поколения, где 4е-это редкость.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02151 секунды с 10 запросами