Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 20:41   #325
Вангог
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
По-этому, если интересно-дам ссылки на работы по-данной тематике, не более.

Интересно почитать, буду признателен.
Учитывая тот факт, что в моей жизни много друзей и близких, которые по национальности евреи, у меня никогда не возникало желания копаться в "еврейском вопросе", насколько я знаю, иудаизм и национальность всегда рассматривается как единное. Если я не ошибаюсь, это единственная нация, в которой неразрывны понятия еврейи иудаизм. Если говорят о иудаизме, значит имеется ввиду еврей. Я правильно понимаю? В этом сила этого народа и в этом же причина всех его бед. (я так думаю) Потому, что (опять же высказываю свои умозаключения, а они могут быть ошибочны) не принятие Христа, как Спасителя, первым было в Израеле. Уточнять не буду, кто знает знает, кто нет, в двух словах не расскажешь. И в последствии, когда продолжались гонения уже римлянами и просто язычниками в памяти отложились в основном евреи. Хотя и первые христиане были тоже евреи, но об этом, конечно забывается. И что интересно, скажу как отступление, евреи принявшие христианство более истовые христиане нежели "ставшие по роду". Так вот, я думаю, что гонения были по той причине, что не делится еврей и иудаизм, это одно целое. И если Христа распяли первосвященники, т.е. священослужители культа, то обвиняется просто еврейский народ. Ну а дальше проще: было бы плохое настроение, а виноватого еврея найти можно. Что интересно, православные евреи, которые собственно уже не евреи тоже подвергались гонениям (или притиснениям, как угодно). Ведь согласитесь, сейчас много говорят о мусульманском экстремизме,( это не тема для дальнейшей дисскусии, а просто пример) но ведь никто не обвиняет конкретно национальности, ведь мусульманами может быть любой человек. Русский принявший мусульманство, остается русским, я это к тому, что иудаизм - это единственная вера, которую воспринимают как нацию и получается, что говоря о мусульманскои экстремизме (который не имеет никакого отношения к обычным верующим мусульманам, это как и христианский экстремизм времен инквизиции)так вот, говоря о экстремизме мусульманском, никому и вголову не придет увязывать его с какой то нацией, потому, что эдесь нация и вера не зваимосвязаны. А у евреев получается, "виноваты евреи", но национальность или вера непонятно, тут уже не делят, если нельзя разделить, значит вдвойне виноваты. Ну а извечная проблема неприятия христианами иудаизма, как и непризнание иудеями Христа Спасителем, я не вижу здесь причины для противостояния. Ведь суть не меняется? Христиане живут по своим законам, а евреи по своим. И те и дтугие спасаются по своему. А самое главное Бог Отец, един для обоих народов? Мое высказывание не претендует на точность и не является догмой, это мои мысли вслух.

Последний раз редактировалось Вангог; 04.03.2008 в 20:44..
Вангог вне форума

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02335 секунды с 10 запросами