Уважаемый
Вангог, я признателен Вам за высказанное мнение.
Здесь есть один весьма деликатный момент.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я бы так не обобщал гонение на евреев и нападки христианства.
|
|
 |
|
 |
|
. Уверяю Вас, я вполне могу доказать обратное. Если интересно, просто выложу несколько ссылок, на счет многовекового христианского антисемитизма.. Деликатность момента собственно в том, что , с одной стороны было бы крайне неосторожно игнорировать всю многовековую историю, гонений и настраивание "паствы" против евреев, а с другой черезмерно ворошить болезненные исторические факты, когда есть выраженная тенденция сглаживания отношений. Улучшение взаимоотношений, что очевидно (вопреки радикалистам с 2х сторон, как водиться). По-этому, если интересно-дам ссылки на работы по-данной тематике, не более.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Развивая Вашу мысль, я понимаю так – еще одно татаро-монгольское иго и рассвету потенциала не будет предела?
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
SNOW_LION, учитывая Ваш интерес к Буддизму, совсем не сложно будет выразить идею равновесия, или сбаллансированности.
Закаливание-не самое приятное дело. При этом исключительно полезное для здоровья. Однако-это не повод умереть от переохлаждения. Полезное лекарство в больших колличествах, может быть смертельным ядом, итд, итп.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Евреи – умные.
2. У Русских – потенциал.
3. Все остальные – “нервно курят в сторонке”.
|
|
 |
|
 |
|
-если с 3го пункта, то мне отнюдь не смешно. Я живу в Германии. Общаюсь с русскими, немцами из СССР, евреями и местными немцами. И последние, (при всем моем уважении, к отдельным представителям), таки "нервно курят в сторонке". На счет 2го.. "Потенциал" не только в смысле "возможной перспективы", а весьма проявляющийся, сейчас, раньше и вообще за исторический период, скажем 150 лет. Уверен Вы и без меня знаете, сколько идей, исходящих от русских, в науке и технике, было осуществленно на Западе. ( А после за огромные деньги покупалось в Россию. Но это другая история). Есть и обратные примеры, когда что то взятое на Западе, претерпело развитие на Востоке, такое, что таки "нервно курят в сторонке". Это не смешно. Возьмите, цирк, балет и театр. "Нервно курят в сторонке" это мягко сказано.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не трудно, с этого момента, я бы просил поподробнее.
1. Кто с кем воюет? Ответ который напрашивается сам собой, это естественно, что с инициативными дураками, могут воевать только безынициативные умные. Но ведь я могу и ошибаться?
2. Каковы потери в войне, и каковы завоевания?
3. Кто на данный момент выигрывает?
|
|
 |
|
 |
|

повеселили. Инициативность, собственно, не является порочным, сама по-себе. Только в отельных случаях усиливает, нечто плохое. Так, что б не получилось- "Сильный враг обявил войну (слабым) нам"
По-сему войну с инициативными дураками ведут просто нормальные люди, разные. есть умные, есть не очень, равно как и с инициативностью.
"Потери и завоевания". Потери на самом деле огромны. Но все это зависит от обстоятельств вообще на данное историческое время. Эта война идет черезвычайно давно, потому, что подобные представители моего народа есть всегда. Мы уже обсуждали самую распространенную форму юдофобии-судить по-отдельным представителям обо всем народе. А "представители" таки есть. Уникальность проявляется здесь так же как во всем остальном.Есть антисемиты, агрессивные и непримиримые еврейского происхождения. Вы, надеюсь, прочли "Диспут". Именно оппонент Нахманида и был после консультантом инквизиции в Испании. Или Главный Инквизитор, то так же еврей по-происхождению. Такие были всегда, есть и сейчас. Трудно не вспомнить некого Бланка в России (тот что дедушка В.И. Ленина). Ущерб зависит от ситуации, исторической. Величина ущерба. На текущий момент.. "Президент" Ирана, проводил "сборище" отрицателей Холокоста. Там были евреи.. Из "Натурей карта". Так , что и теперь всем юдофобам дали "аргумент", как обычно, что "вот сами евреи.." итд.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, вот Вы, как считаете, может этот потенциал, без всяких экстремальных событий развиваться?
Всех, кто будет читать это сообщение, прошу не обижаться, я также имею “славянскую кровь” и вышеизложенное отношу и к себе.
|
|
 |
|
 |
|
и еще на эту тему. Просто информация к размышлению. У меня есть очень хорошие знакомые потомки "белой" эмиграции. Через них, мне повезло общаться с этим кругом. Именно кругом, потому, что потдерживаются отношения уже много десятилетий с такми семьями в абсолютно разных странах. Если откровенно я лично прибывал в некотором шоке. Все эти семейства исключительно преуспевающие, в финансовом положении. С интерсным обьяснением -"мы же русские люди". Так же они исключительно охотно и РАЗУМНО помогают свим родственникам. Родственные связи черезвычайно сильны, даже очень дальние. Детей воспитывают в весьма значительно православной строгости, обязателен русский язык, как мутаршпрах .Напомню, что речь о 3м и 4 м поколении. Детям дают максимальное образование, элитное, включая музыкальное итд. При этом Русский язык, истрия, культура, вообще как бы не образование, а обязательная часть воспитания. Семьи потдерживают между собой очень тесные отноешиня, не удивительно, что дети находят себе партию именно в этом круге.
Я могу долго перечислять особенности, которые максимально резко ассоциируются..