Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 05:50   #321
Moishaya
чайник

По умолчанию Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый Мойша, вопросы у меня все рождаются и рождаются, но где-то интуитивно чувствую, что могу подойти к той грани (если уже не подошел), когда начну Вас ими утомлять, особо учитывая то, что, выражаясь словами, уважаемого живого, вопросы эти у меня “самозарождаются” абсолютно бессистемно.

Пучть это Вас беспокоит менее всего. С точки зрения иудея, это все иное бессистемно, а вот как раз это весьма "системно", логично и очевидно, ведь вопросы возникают по-мере ознакомления и осмысления информации. Если говорить про данную тематику, то я сам прошел этот путь. И что меня всегда поражало, это иудейская традиция-каждый вопрос не должен остатья без ответа. На этом написан Талмуд. Учитывая что жизнь сложна и задает сложнейшие вопросы.. Вот один из действительно сложных-мараны. Ну или тысячелетняя война против дураков с инициативой и ученых идиотов. Просто национальное бедствие.
Еще хотелось бы сказать, что большинство натольных и вообще интеллектуальных игр, почерпнули из еврейской традиции. Там это веками продумано для стимуляции развития мышления у детей. Доказательств тому-сколько угодно. Когда кроссворды были авторскими, их делал автор и продавал газетам-99% сочиняли евреи. Сосбтвенно все происхождение, этого и подобного. К стати кого более всего беспокоит падение уровня образовния, скажем в Америке? Дошло до альтернативного, раз иное изменить не могут. Сосбтвенно мне многое нравится в иудейской среде и традициях. Где все самое лучшее, оказывается имеет религиозную основу, либо взаимодействие, но никогда не противостояние..
При это всем, когда мне говорят, что евреи умные , а русские( обобщенно)-не слишком, я прихожу в ярость. Я не преувеличиваю. Еврейская традиция обучения и образования детям-это отдельная тема. Не удивительно, что из всего этого-подготовленные мозги, желание и умение учиться. Все умноженное на наследственность. Чему удивляться? Удивляться надо братьям Черепановым, Кулибиным, вообще "левшам", что поражают воображение ВОПРЕКИ условиям и традициям. Можно только догадываться какой потенциал у данного народа. Теперь можно понять почему русских бояться во всем мире и как следствие -не любят. Дело не в ракетах и способности прервать препирательство ударом в глаз. Совсем нет. Все прочее-это обьяснение, оправдание отношения, у которого другие причины. Это вполне видно, по-русским общинам, что оказались меньшинством, очень не любимым, в ряде стран. В таком, традиционном для евреев -положении. Дискриминация только усиливает рвение добиться успешности и обособленность. А уж с потенциалом-все в порядке. Не хватает многого. Родственности, когда двоюродные-это максимально близкие родственники, взаимовыручки, итд. Но все это придет, если условия дискриминации -не изменятся.
В общем жду Ваших вопросов, постараюсь ответить.

Ответить с цитированием Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02169 секунды с 10 запросами