Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 08:48   #1091
Skynin
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от sann_x
об антропном принципе. Этот принцип скорее на пользу верующего в разумный замысел, чем поддержка острого режущего инструмента в парикмахерской.

Дело в том что свойство веры, все обращать себе на пользу
И чем сильнее вера, тем больше она обращает.

Антропный принцип придуман невереующими учеными. Как раз для того чтобы исключить лишнюю сущность - Бога.

Цитата:
Сообщение от sann_x
Так вот Бог и "мухлевал" (извините за вульгаризм), точнее применял свой разум, чтобы выиграть подряд многомиллионную лотерею - создать нас с вами.

Равно как и - "Раз мы (люди и жив. мир) есть, значит как-то появились? Как? Ну конечно же, нас кто-сделал! На чем основано это мнение? Только потому, что мы есть?"

Эти объяснения - равновероятны. Но Бог - это лишнее объясенение, а потому ученые его в своих расчетах не используют. Обходятся без него.
Не вижу смысла и я использовать. Тем более что существуют религии которые тоже обходятся без Бога.

Доводы Ваши уже неоднократно рассмотрены в другой теме подраздела.

Цитата:
Сообщение от sann_x
Я другое наблюдаю. Теория эволюции все более и более становиться не подтвержденной

И где ж Вы такое наблюдаете Вы биолог, генетик? У Вас стоят задачи по созданию препаратов, новых растений?
Биологи и генетики наблюдают другое - ничего кроме этой теории у них нет. Теория Бога вообще не рассматривается.
("Человек не был создан по образу Божию" "Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции")

А что во кто верит...
Знаете, один физик имеет полное право любить блондинок, другой брюнеток, а третий... кгхм, других физиков
Так и с верой - пока она не сказывается на делаемом деле - пусть во что угодно и как угодно верят.

Цитата:
Сообщение от sann_x
Хочу привести слова Шипова Г.И.

Поинтересовались бы вначале кто это такой. И об отношении к нему научных кругов

Уж лучше бы папу римского цитировали.

Ватикан поддержал теорию эволюции

и
Официальная ватиканская газета "L'Osservatore Romano" опубликовала статью, в которой говорится, что не надо смешивать в школах науку и постулаты веры. Таким образом католическая церковь прокомментировала решение суда в Пенсильвании, который поставил точку в спорах, вызванных консерваторами. Суд постановил, что в школах нельзя преподавать на уроках биологии вместе с теорией эволюции и идеи "разумного плана" (творения). "Разумный план" не является наукой, и нет никаких поводов, чтобы требовать его преподавания наравне с научной теорией Дарвина", — пишет газета.
ссылка
Так что самая большая христианская церковь уже согласилась.
Остальные тоже никуда не денутся.
Со временем

американский физик, лауреат Нобелевской премии С. Вайнберг: «Опыт ученого делает религию совершенно несущественной. Большинство ученых, которых я знаю, вообще не думают на эту тему. Они настолько не размышляют о религии, что даже не могут считаться активными атеистами» (New York Times, 23 августа 2005 г.).
ссылка

Последний раз редактировалось Skynin; 25.02.2008 в 09:25..
Skynin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02263 секунды с 10 запросами