Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 14:09   #313
Phoennix
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ

Уважаемый Moishaya,

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
На счет исторической достоверности, режет глаза разница отдельных частей, своей достоверностью описаний, до мелочей. Что никак не стыкуется с другими частями, где единственное обьяснение-что были написаны в другое время и ином месте.

Мне казалось очевидным, что исследовать Писание на предмет исторической достоверности - не наша задача. Пусть этим занимается тот, кто ищет в первых стоках Берейшит подтверждение теории (а я бы сказал, гипотезы) Большого Взрыва.

Цитата:
Например описание суда над Иешуа. Если взять за основу, что все описанное там имело место быть (иначе какой смысл обсуждать), то иудей все это понимает АБСОЛЮТНО не так как христиане. Если интересно могу изложить.

1. А я хотел сказать, что так или не так - не имеет значения. Как не имеет значениz "вопиющее" противоречие между тем, что свет был отделен от тьмы в первый день, а солнце и луна соданы лишь на четвертый.

2. Вы уверены, что ЗНАЕТЕ, как этот эпизод понимают ВСЕ христиане? Простите за иронию.

3. Мне многое интересно. В том числе, и это. Но не это определяет мое отношение к иудаизму. Оно несколько (я бы сказал, значительно) отличается от того, которое обычно иудеи приписывают христианам.

Цитата:
Каждый настолько хороший человек должен быть, что даже в мыслях не должен грешить и каяться перед Б-гом за такой грех...Из чего делается вывод, что действующий Закон не нужен.

и, вообще, все мужики - сволочи, все бабы - ...

Может, всё-таки, не будем говорить за всех? Еще раз простите.
Цитата:
Так ты против того, что б все люди были хорошими и замечательными?? просто настоящее злодейство-если кто против.
На мой взгляд вполне банальный прием.. Смысл которого-отменить Закон о котором сказано, что он не будет отменен...

А если смысл - в другом? В Вашей формулировке: нам достаточно исполнять семь заповедей, а вам - 613. В моей это прозвучало бы иначе, но цель-то - одна. Я так думаю.

С уважением,
Phoennix.

Ответить с цитированием Вверх

Время генерации страницы 0.02147 секунды с 10 запросами