Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2008, 02:31   #1023
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Любящий человек знает того, кого любит, и потому, не формально исполняет записанное слово, а чувствует, что в данный момент нужно.

Я понял Вашу позицию – Вы действуете исключительно так, как велят Вам чувства, вне зависимости от того, что Вам велит
Цитата:
записанное слово

.
Что ж – Ваше право.

Цитата:
Я вижу реальную живую Церковь, которая не такая, как Вы можете нарисовать.

Причем здесь я???
Эту реальную картину, рисует Церковь, к которой Вы принадлежите. У меня, например, сомнений в правдивости информации по сигаретам не возникло. Найдете официальное опровержение, будем дискутировать.
Я бы вообще этот вопрос не поднимал, если бы постоянно в ветке не слышал от Православных, что все кроме них – сектанты, антихристы и имеют лживые принципы.
Когда ты видишь такую рекламу, волей-неволей начинаешь присматриваться к такой Чистой, Светлой и Непорочной организации попристальнее.

А поговорить я с Вами, уважаемый glavin, хочу о причинно-следственных связях.
Информации может и на “любой вкус”, но знать ее следует, я считаю, всем.
Неплохо, если Православный, увидев на улице молодую курящую женщину, или девочку подростка с бутылкой пива, будет знать, что деньги, полученные от продажи этих сигарет, или пива

Цитата:
были целевыми — то есть немедленно распределились по различным епархиям на конкретные нужды

и возрадуется.

Да заодно, будет знать, что
Цитата:
Московская налоговая служба выставила в итоге штрафные санкции на 98 млрд рублей.

И не станет возмущаться, что
Цитата:
в России, к примеру, государство просто "кинуло" своих стариков, бездобных,

ведь при неуплате налогов, о какой социальной сфере вообще можно говорить?

И вот теперь обсудив эти вопросы, найдя информацию, которой, как Вы справедливо заметили -
Цитата:
на любой вкус.

, мне почему-то все чаще и чаще приходят в голову следующие слова –

Цитата:
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Евангелие от Матфея Гл. 7

Не подскажете почему?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 24.02.2008 в 02:41..
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02449 секунды с 10 запросами