|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION. Ну и что ж они узнали без Церкви? Что Христос не Бог. А я читаю ту же самую Библию и вижу, что Христос - Бог. Согласитесь разница существенная. И это не единственный вопрос, где есть совершенно разное понимание Библии
|
|
 |
|
 |
|
По делам судить надо, уважаемый
glavin, по делам…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит, к Вашему случаю это не относится. Но могут быть, к примеру и такие, о котором когда-то читал.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, вопрос обязательств, которые верующий (и неверующий) человек берет на себя, я лично считаю – чрезвычайно важным.
Демагогическими приемами, я например, могу оправдать, что угодно.

Повторюсь еще раз – я поражен, сколь вольно трактуются запреты в Православии.
Если человек не может исполнять Заповеди и Правила – зачем тогда он себя христианином называет?

Не может Церковь примером показывать, как человеку нужно вести себя в жизни – пусть Церковью тогда не называется.
Ведь не всем, все видится одинаково.
Приведу простой пример:
Читаю сообщение –
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне финансовые дела неизвестны. Но, если иметь в виду всю Православную Церковь, то масштабных программ очень много.
|
|
 |
|
 |
|
После этого читаю другое –
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу коммерческой деятельности церкви:
“Христианский российский банк” - в рекламе патриаршая символика,
имя архиепископа Солнечногорского Сергия (Фомина), председателя отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата, по совместительству председатель Совета банка.
http://www.allrus.info/APL.php?h=/da...7/pt7c8040.txt
“Церковный благотворительный центр “Ника”” - быстро окупаемые торгово-закупочные сделки, реализация (по специальному соглашению с правительством) зарубежной гуманитарной помощи, биржевые операции с ГКО под 180% годовых (в 1994 г.), инвестиции в в пивоваренный завод в Рязанской обл. и автозаправочные станции.
Греко-российский церковный банк.
И т.д. Список длинный
|
|
 |
|
 |
|
И вот теперь получается, что и финансовые дела, вроде как, известны и “масштабные программы”, я так понимаю, имеются.
И для меня в принципе не удивительно, что такое имеет место быть… Удивительно, что именно по этому поводу от Православных никаких пояснений.
Мне, например, интересно, что думают верующие обо всем вышеуказанном? Одобряют ли? Оправдывают ли? Осуждают? Вписывается ли все это в принципы, которые несет Библия, или нет?
Ведь получается, уважаемый
glavin, что с алтарей призывать к скромности и сдержанности легче, чем самим все это исполнять и пример показывать.

Я, конечно, понимаю, что и это все можно оправдать, дескать – “а чего ж такого, что пивком да бензинчиком подторговываем, деньги-то все равно на Богоугодные дела-то пойдут”. Но ведь это же, мне кажется, не так. Как считаете?
Все вышеуказанное, к Вам и к другим Православным участникам ветки, уважаемый
glavin, я, конечно же, не отношу, но именно мнение Православных, по этому поводу, мне чрезвычайно интересно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот здесь Вы явно преувеличили, так как то, что вредно понимают все, у кого есть совесть. И таких большинство. Поэтому не будут требовать вредное для другого.
|
|
 |
|
 |
|
Опять же уважаемый
glavin, от конкретной личности зависит.
На мой взгляд, все начинается с мелочей. Сначала тут Закон нарушим, потом там, а там глядишь и вообще без них, жить станем.
Я считаю, что взятые на себя обеты, нужно исполнять безоговорочно!
И нести эти обеты нужно с честью!
Кого бояться-то? Да мне кажется, что человек с гордостью должен говорить, что он, например – не пьет, не курит, не чревоугодничает, спортом занимается.
Абсолютно во всем этом не вижу ничего постыдного.

Пусть окружающие, над своей лучше жизнью задумаются.
Мне за мою жизнь, выпить предлагали сотни раз и никогда с тем, чтобы отказаться, у меня проблем не было.
Трезвость мысли – залог мудрости.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а если обстоятельства так сложились, что ему не было возможности побеседовать?
|
|
 |
|
 |
|
Сложившимися обстоятельствами, можно объяснить, на мой взгляд, что угодно…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да может этот порыв для Него важнее стократ того, что мы не сдержали свое слово, может в это мгновение и произошло наше духовное спасение, когда мы придем со слезами прощения к Нему.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, мне кажется, что все это из разряда – “может быть”, посему, вполне может оказаться, с точностью до наоборот.