|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В свете позиции православных по этому вопросу, хочу спросить: если можно убивать ради других, можно ли воровать ради других, и почему?
|
|
 |
|
 |
|
Вы заявили, что можно убивать, Вам и отвечать
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув.
glavin, вы говорили о более низкой преступности среди верующих и о том, что они достигают больших успехов. Хотелось бы какого-то подтверждения этому заявлению.
|
|
 |
|
 |
|
Ув. ibs. Мое заявление основано на той информации, которую я слышал по телевизору и моего личного опыта. Но вы хотите подверждения? Тогда подтверждаю. А если серъезно, то у меня нет времени копаться в Интернете в поисках очевидных вещей. Есть желание, можете найти и цифры. Нет желания, можете считать мое заявление голословным и необоснованным. Ваше право.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
..только как можно определить, что подсказывает бог, а не сатана?
|
|
 |
|
 |
|
Вы это быстро почувствуете по себе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу, чтобы Вы знали, ув. ГЛАВИН, что у Христа есть Глава - Бог. Эти слова написал Павел после вознесения Иисуса на небо. Какое слово из фразы "а Христу глава–Бог" указывает, что Сын равен Отцу?
|
|
 |
|
 |
|
Я знаю, что у Христа глава - Бог, и если Вы внимательно перечитаете фразу, то заметите, - речь идет о служебной иерархии, а не о сущности. Вот если Вы докажете Энинг, что женщина, как человек неполноценнее мужчины, ибо сказано "жене глава муж", тогда можно считать, что здесь о том, что Сын меньше чем Отец.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве мог, например, Павел однажды написать "Христу глава - Бог", а потом сказать, что Иисус - Всемогущий Бог?
|
|
 |
|
 |
|
Говорил, что Сын - это Бог
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр.1:8) |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Откуда такая уверенность, да потому, что без Священного Предания Церкви, а Вы его отвергаете, Священное Писание понять однозначно невозможно. |
|
 |
|
 |
|
А я думал, что понимание всецело зависит только от св. духа Бога?
|
|
 |
|
 |
|
Священное Предание - это и есть непосредственное действие Святого Духа в Церкви.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня таких повелений от Бога нет.
|
|
 |
|
 |
|
А откуда Вы знаете? Вы ведь Священное Предание отвергаете, Ваш духовный опыт остановлен на отметке - Библия.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему же Стефан так воскликнул? Согласно Деяниям 7:55,*56, Стефан, «будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную [по правую руку] Бога». Видя воскресшего Иисуса в видении, Стефан посчитал возможным обратиться прямо к Иисусу и сказал: « Господи Иисусе! приими дух мой.».
|
|
 |
|
 |
|
Не убедительные доводы. Если Иисус не Бог, то в присутствии Бога обращаться к тому, кто ниже рангом - недостойно человека здравомыслящего. Даже у людей принято в первую очередь обращаться к старшему, а здесь Бог во славе Своей.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А с чего Вы взяли, что Имя ЙХВХ тайно? Почему оно сокрыто? Разве в Библии говорится о том, что это Имя нужно скрывать как тайну???
|
|
 |
|
 |
|
А разьве оно в Новом Завете записано явно?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какому отцу, какому сыну, какому духу?
|
|
 |
|
 |
|
А такому Отцу, такому Сыну и такому Святому Духа, во имя которого Христос велел крестить народы.