|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...В Справке на Producer, в разделе Настройка Слайда/Эффекты /Настройка Согласования и Копирования, говорится, цитирую: «Настройки Согласования - позволяют вам согласовать слои в пределах одного слайда или с другим слайдом для получения плавного перетекающего эффекта движения. Согласование также автоматически обновляет связанные слои так, что сделанные вами изменения слоя, сразу отразится на связанном слое. Метка [Не согласован] изменится, отображая тот слой с которым было сделано согласование.» Я решил попробовать, но вариантов согласования в пределах одного слайда не нашёл, есть только с соседними. Когда я, ради интереса, щёлкнул согласовать с предыдущим слайдом, то с редактируемым ничего не произошло, зато в предыдущем слайде нарушилась слаженная работа всех слоёв и пришлось делать откат с помощью Ctrl + z. Объясните, пожалуйста, как нужно понимать эту выдержку из Справки, и, вообще, как правильно работать с Согласованием слоёв.
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый genadiv, весьма полезная в некоторых случаях функция "Согласование слоев" предназначена для согласования параметров слоя (в том числе и надписи) одного слайда и слоя соседнего слайда (предыдущего или следующего) так, что выравниваются размеры, положение слоев, а у надписей - даже цвет. При этом не обязательно, чтобы слои имели одинаковый номер.
Согласовать слои в пределах одного слайда с помощью этой функции нельзя. В переводе справки, по-видимому, допущена ошибка.
Согласование осуществляется по не очень понятному алгоритму. Кроме того, я заметил, что после отмены согласования не все параметры слоев восстанавливаются.
Поэтому перед согласованием на всякий случай сохраните шоу.