Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 14:39   #934
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Отвергнуты лишь предания человеческие, а устными Божественными Преданиями Ветхозаветных времен Православная Церковь до сих пор руководствуется.

Возможно. А вот благомысленные верийцы почему-то не руководствовались...

Цитата:
Это лишь Ваш вывод, но не вывод Церкви Христовой.

Вывод основан на том, что и сам Иисус цитировал Писания, а не Предания.

Цитата:
Когда слово признано всей Церковью (Вселенские Соборы), оно обязательно для исполнения.

Я не в курсе, поэтому спрошу: какие именно тексты Преданий были утверждены Вселенскими Соборами, как вдохновленные Богом? И еще: какие тексты Предания определены обязательными для чтения в церквях наряду с Писанием?

Цитата:
Это верно, но приведенные Вами слова не означают, что функция Святого Духа исчерпана одним махом, написали Священное Писание и все... Просвещение не оканчивалось, и результаты просвещения продолжают записываться, тем более, что знания в Писании не полны, нам еще предстоит узнать полное знание.

Тогда почему новые книги не добавляются к Священным Писаниям, как это произошло с книгами Нового Завета?

Цитата:
Ваша позиция по факту - Библия содержит полные знания и нет необходимости в Предании.

Достаточные для истинного поклонения.

Цитата:
Если Вы знаете, что в помещении ядовитые газы, то, наверное, сделаете правильнее, если не будете призывать Бога явить чудо и оставить Вас невредимыми, а просто оденете противогаз.

Я сделаю и то, и другое. Но я не стану отбирать противогаз у мусульманина, ставя свою христианскую жизнь выше его, еретической.

Последний раз редактировалось Энинг; 20.02.2008 в 15:05..
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02165 секунды с 10 запросами