Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2008, 14:14   #931
живой
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

[quote=Энинг;1478197]Да, пока не был полностью записан Новый Завет, христиане руководствались устными наставлениями, но когда написание Библии было завершено, необходимость в устном Предании отпала.[/эуоте] Глупость. типа , а ну быстро все закрыли рот и не смеем ни гогвороть ни писать - раннее мусулманство в исполнении стля а-ля Енинг.

Ето уже не смешно.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Новый Завет был написан под действием Святого Духа.

а кто решил?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от главин

И еще, если бы роль Писания была выше роли Предания, то Христос позаботился, чтобы каждое Его слово было записано, но Он после Себя оставил только устное Предание.

Он и позаботился. "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоанна 14:26). Новый Завет был написан под действием Святого Духа.

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

А истина в том что Христианам как сказал главин библия имеет равное знашениое как и все хрситианское учение так как и пророки говорят духом сваытым, и библиу тем же единым духом писали, и Христиане имеут 1 сердце, 1 Дух. И ето очевидно что Енинг не 1 из нас. Я не Павел , а главин не Петр. а тот и другой имели разногласие.

Петр Говорит, что в учени брата нашего Павла есть НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛьНОЕ

Цитата:
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

опубликовать всу главу? там Петр Христа называет и Господом и Богом.

НО

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
живой вне форума

Вверх

Время генерации страницы 0.02281 секунды с 10 запросами