|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так может и осуждение других, которым пришлось взять оружие для нашей защиты, возложим на Всемогущего Творца?
|
|
 |
|
 |
|
Осуждение может относиться как к конкретному человеку, так и к поступку (действию, явлению) в целом. Я не осудила ни одного
конкретного человека и ни об одном не написала, что считаю его заслуживающим уничтожения или награды - это решает Бог. Однако осуждение
убийству, как явлению, высказано не мной, а Всемогущим Творцом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемая Энинг. Вы фразой Выше прекрасно обосновали, что Господь не дает ничего свыше наших сил. У меня, возможно, не хватило бы сил поверить, что Бог не может дать вечной жизни.
|
|
 |
|
 |
|
Согласна. И согласуется с Писанием:
"ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евреям 11:6).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы так акцентировали участие Святого Духа, что создается впечатление, что во Времена Ветхого завета Его не было. И Святой Дух был. И уровень "гуманизма" был другим.
|
|
 |
|
 |
|
Уровень гуманизма
верных иудеев был на уровне закона, данного через Моисея. (Если там что-то и было о пытках, напомните)... Ну а христианам следует придерживаться принципов, изложенных Христом:
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Матфея 7:12). Согласитесь, пытки и казни не совсем вписываются в это повеление...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять обвинение в равнодушии остальных. Да откуда это Вам известно? Может тысячи таких батюшек носятся по просторам России и нам о них ничего неизвестно.
Как же нам хочется видеть картину такой, какой хочется видеть...
|
|
 |
|
 |
|
Уважаемый
glavin, возможно я и не права в масштабах. Очень возможно. Моя информированность не может быть полной... Что ж, я сделаю вывод на основании личных данных:
моему городу явно не повезло с православными проповедниками.