Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 15:11   #820
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Смерть - это нормальный, естественный конец жизни. И вторую жизнь нам никто не даст. Надо просто помнить о смерти и стараться прожить столько сколько удасться честно и порядочно.

Интересно, кто Вам внушил такую мысль? Насчет честности и порядочности. Если жизнь одна и мы умрем, то по логике от нее надо успеть максимально все взять, а так помрешь несведущим, не попробовав красивой жизни. Какой смысл жить порядочно и честно, если все эти добродетели умрут вместе с нами?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
К стати еще один вопрос: а может ли человек жить вечно и при этом сохранить свой разум? Ведь к старости он у всех слабеет.
Что ожидает разум в вечной жизни? Боюсь, простите, вечный маразм...

Ослабевают те мысли, которые нужны для выживания в этом мире, зато появляются новые, о вечном.
Ведь все многообразие мыслей у нас, на поверку оказываются никчемными, и характеризуются одним словом - суета... Ну забудете какой программой отслеживать вирусы в системе, ну и что?
Стареющий ум, это явление стареющего организма. Когда разум освободится от пут мозга, он обретет свежесть и первозданную чистоту. Вы ведь согласитесь, что информация даже у стареющего мозга не стирается, просто старик не в состоянии ее загрузить в оперативную память и система подвисает... И жалеть не надо, если свое "железо" придется временно бросить, чтоб в свое время был произведен капитальный ремонт и мы получили обновленное "железо".

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Что же ей помешало применить ту же схему в отношении других недостойных христианина действий? Может быть, правда в том, что Церковь была не против этих преследований?

Надеюсь, согласитесь, что вся правда только Богу известна. У меня же нет полной информации, чтобы я сделал правильные выводы. А не доверять своим единоверцам, что они поступали непродуманно, у меня просто нет оснований.

Цитата:
Если бы Церковь действительно осуждала пытки и казни, то ничто не могло бы ей помешать довести это свое мнение до своей паствы и положить конец данным действиям.

Знаете, вопрос наказания очень спорный и относительный. В каждое время люди по разному оценивают меру наказания. Вот сейчас мы по попе ремешком можем погладить своих детей в воспитательных целях, а через некоторое время человечество придет к мысли, что это - жестокость. И мы начнем осуждать Церковь, почему она в свое время не воспротивилась жестокости? Перечитайте Ветхий Завет и проследите, какие воспитательные меры предпринимались Богом...

Цитата:
Уважаемый glavin, это вопрос мы уже обсуждали, и не так давно. Мою точку зрения Вы знаете.

Уважаемая Энинг, тогда позволю подытожить Ваш вывод - Вы не одобряете действия советских солдат, которые убивали на поле сражения немцев и тем самым спасли мир от катастрофы.

Цитата:
Интерсный подход. Вероятно, призывая представителей других конфессий замолчать, Вы еще до этого не додумались...

Очень даже логичный подход. Я ведь заранее был уверен, что Вы откажетесь от призыва и не замолчите

Цитата:
А в этом как раз нет ничего странного: обязанность проповедовать лежит на всех истинных христианах, поэтому, зная, что Ваша Церковь называет себя истинной Церковью Христа, меня удивляет явное пренебрежение этой обязанностью.

Обращаю внимание на слова "истинных христианах".
А кто Вам сказал о пренебрежении? Вот возьму для примера нашего батюшку, он - благочинный, на нем весь район сельского типа, и он носится каждый день то туда, то сюда... А проповедь ведет при каждом удобном случае, пригласили на погребение, там проповедует, в больницу зашел, где организовали молитвенную комнату, там проповедует, на улице остановили, проповедует... Ну нет у него физической возможности ходить по квартирам с проповедью... Да и не финансирует никто, чтобы как протестанты, вручать красочные буклеты... И проповедников практически нет, из тех прихожан, которых я знаю, практически никто для такой роли не годится... Я, как видите, пока имею возможность проповеди по Интернету, пытаюсь, как могу это делать... Так что я не нахожу никакого пренебрежения, скорее возможности очень ограничены...

Вот как бы эти протестанты, да при всей такой организации проповедали бы в итине, цены бы не было от пользы... А так, больше вреда, к сожалению...
А может, Вы вот здесь поупражняетесь в вопросах истинной веры, да и научите их... Как бы мы угодили тогда Богу!

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
15 И как проповедывать, если не будут посланы? (Рим.10:15)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19,20).

Так то не к нам с Вами было обращение. Мы не имеем право ходить и крестить (только в особых случаях и то православные миряне)

Вверх

Время генерации страницы 0.02656 секунды с 10 запросами