Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 14:20   #815
ibs
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Тем самым они противопоставили себя Церкви, что для православных недопустимо, т.к. сродни гордыне, самому тяжкому из грехов.

Ув.
glavin, простите, но меня интересуют не вопросы внутрицерковной дисциплины. Мы обсуждаем вопрос неизменности православия. Кто все-таки внес изменения? Никон или староверы? Простите, но вы мне не ответили.

Цитата:
Мы уже касались вопроса, что в вещах духовных может быть другая математика: 1+1=1

Прошу прощения, конечно я неправильно Вас понимаю, но первое, что приходит в голову, это то, что в результате такой операции куда-то девается одна единица... Конечно вы не это имели в виду. Но, кто, простите, "спер" половину суммы?
Цитата:
Есть организация, правительство называется и все подконтрольные ему органы

Виноват. Но правительство и подконтрольные ему органы это элементы государства. А церковь пока таким элементом не является, пока (или если) она отделена от государства.
Простите, но как бы не хотелось какой-либо церкви или конфессии, вопрос быть государству светским или нет решается не по желанию той или иной церкви (конфессии) а согласно конституции и т.д.
Вряд-ли можно считать справедливым если 10% (верующая часть) населения будут навязывать остальному населению свои религиозные предпочтения.
ibs вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.03189 секунды с 10 запросами