|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тем самым они противопоставили себя Церкви, что для православных недопустимо, т.к. сродни гордыне, самому тяжкому из грехов.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, простите, но меня интересуют не вопросы внутрицерковной дисциплины. Мы обсуждаем вопрос неизменности православия. Кто все-таки внес изменения? Никон или староверы? Простите, но вы мне не ответили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы уже касались вопроса, что в вещах духовных может быть другая математика: 1+1=1
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, конечно я неправильно Вас понимаю, но первое, что приходит в голову, это то, что в результате такой операции куда-то девается одна единица... Конечно вы не это имели в виду. Но, кто, простите, "спер" половину суммы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть организация, правительство называется и все подконтрольные ему органы
|
|
 |
|
 |
|
Виноват. Но правительство и подконтрольные ему органы это элементы государства. А церковь пока таким элементом не является, пока (или если) она отделена от государства.
Простите, но как бы не хотелось какой-либо церкви или конфессии, вопрос быть государству светским или нет решается не по желанию той или иной церкви (конфессии) а согласно конституции и т.д.
Вряд-ли можно считать справедливым если 10% (верующая часть) населения будут навязывать остальному населению свои религиозные предпочтения.