Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 12:43   #813
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
уважаемый glavin, лично к вам я никаких претензий не имею, но вопервых в крестовых походах принимала активное участие и Византия(на то время уже православная), во вторых католическая и православная церкви около тысячи лет были одной организацией, и в третьих вы сами признали что разницы как таковой между церквями нету, а та что есть суть не важна..

Благодарю, уважаемый PEHDOM, что не имеете, я также. Но давайте все же быть справедливыми, и не обвинять Православие в чужих грехах. В тот период, когда католики были вместе с православными, не было крестовых походов.
Православная Церковь же, в отличие от католической, не благословляла никаких крестовых походов. И я не говорил, что нет как таковой разницы между католической и Православной Церковью. Разница большая, я только говорил, что их крещение признается.
Но, главное, они отпали от истинной Церкви, а по сему их грехи теперь только их. Православие не причем.

Цитата:
Для вас церковь непогрешима потому что она церковь. и все ее промахи вы (как и сама церковь) не признаете или закрываете глаза (если делать вид что ничего не было, то может ничего и не будет?) когда же наконец у церкви хватит смелости за две тысячи лет признаться хотябы раз что ошибались или были неправы. Или они бояться что в етом случае потеряют влияние на людей?

Дело в том, что надо различать грехи людей, священнослужителей и даже целых церквей и непогрешимость веры. Когда создавалось христиансто, все считались святыми, не потому, что не имели грехов, их была масса, а потому, что были призваны к святости.
Поэтому и я отстаиваю непогрешимость Православного учения и Православной Церкви, т.к. возглавляется она непогрешимым Пастырем - Христом.

А недостатков в наших православных храмах - хоть отбавляй. Но это уже другой разговор. Эти недостатки - не следствие исполнения вероучения, а следствие отклонения от него. Вот в чем разница.

Цитата:
Светские власти преследовали староверов исключительно под давлением Церкви на то время у нее была реальная власть в стране.... Не зря ведь после революции церковь гнобили как могли. Не потому что "опиум для народа" , а потому что не хотела власть уступать.

Светские власти преследовали староверов, т.к. они не ограничивались хулой на Церковь, не забывали и законных правителей, которых считали служителями антихриста. А еще устраивали массовые беспорядки, самосожжения и пр. Так что были и у светских властей претензии...
А насчет советских властей, так церковь была отделена от государства, а потому власти у церкви не было. Был у правителей страх, что Церковь сообщит людям правду о них, и люди выйдут из повиновения, а поэтому для приучения людей потребовались карательные меры против Церкви и расстрелы неугодных и искусственно созданный голод и др.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, я в принципе имел в виду, не так даже власть, как борьбу за финансовый ресурс, власть же, на мой взгляд, является лишь инструментом борьбы за этот самый ресурс.
На мой взгляд, с каждым годом, борьба за этот самый ресурс становится все жестче и жестче.
Где скоромность Церкви?

Уважаемый SNOW_LION. Если бы то, что написали Вы было правдой, то мне нечего было бы делать в такой церкви, значит, я вижу нечто другое, чего пока не видите Вы, к сожалению.
Церковь, призывающая не стремиться к богатству, стремится к богатству... Нонсенс... Хотя может для кого-то лично это и реальность.

Цитата:
На какое именно благое дело Церковь направляет получаемую от прихожан прибыль?
Считаете ли Вы, что Православная Церковь решает на данный момент, поставленные нею же самой задачи – укрепляется ли мораль, уменьшается ли под ее влиянием количество преступлений, повышается ли уровень культуры?

Да, считаю. А у Вас разьве есть факты, что там, где Православная вера, там растет преступность?
А насчет прибыли, могу в качестве примера привести один лишь эпизод из жизни нашего прихода. Несмотря на то, что у самого храма много прорех, ноги стынут, т.к. под полом ветер гуляет, но те крохи, которые собирает храм от малочисленных прихожан, решили отдать на рождественские подарки детям-инвалидам нашего маленького городка, устроив для них праздник.
Многие из нас служат при храме без всякого вознаграждения, отдавая свои труды Господу.

Цитата:
Уважаемый glavin, а каким образом к Вам возвращается эта самая часть? Какие именно масштабные социальные программы ведет Православная Церковь?
А разве доходы Церкви облагаются налогами?

Мне финансовые дела неизвестны. Но, если иметь в виду всю Православную Церковь, то масштабных программ очень много. В то время когда в России, к примеру, государство просто "кинуло" своих стариков, бездобных, Церковь, как может обустраивает приюты, реабилитационные центры для наркоманов, дома милосердия и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось glavin; 15.02.2008 в 13:04.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02648 секунды с 10 запросами