Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 23:40   #798
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый SNOW_LION. Я уже как-то говорил, что Церковь не может и не должна бороться за власть, т.к. она для нее губительна. У нее другие задачи. А вот церковные деятели могут, и заниматься непотребными делами тоже могут, в силу своей греховности. Но идя в Церковь, мы же не идем на службы к ним, а идем к Богу. Бог сам разберется с каждым, не сомневайтесь.

Уважаемый glavin, я в принципе имел в виду, не так даже власть, как борьбу за финансовый ресурс, власть же, на мой взгляд, является лишь инструментом борьбы за этот самый ресурс.
На мой взгляд, с каждым годом, борьба за этот самый ресурс становится все жестче и жестче.
Где скоромность Церкви?
На какое именно благое дело Церковь направляет получаемую от прихожан прибыль?
Считаете ли Вы, что Православная Церковь решает на данный момент, поставленные нею же самой задачи – укрепляется ли мораль, уменьшается ли под ее влиянием количество преступлений, повышается ли уровень культуры?
Разве не стоит перед ней таких задач?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
А если серьезно: "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2 Коринфянам 7:1)

Поддерживаю – категорически!!

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
И в этом случае скажите (?):

Уважаемый sann_x, да, скорее всего, приму смерть спокойно…
Не встречал (пока) случая, чтобы кто-нибудь избежал смерти.
А в жизни бывают такие моменты, когда взгляд на смерть кардинально меняется.
Один из самых ярких случаев в моей жизни, это когда пришлось присутствовать за 2 дня, на 3-х десятках похорон…
Притом хоронили очень разных людей, которых унес нелепый случай, некоторые из них были гораздо младше меня, некоторые просто – детьми…
И вот когда ты понимаешь, что некоторые из этих людей не видели и 10-й доли того, что видел ты, что они не почувствовали (в силу возраста естественно) десятой доли того, что успел в своей жизни почувствовать ты…
Тогда ты начинаешь ценить прожитую жизнь по-настоящему, и на смену страху смерти приходит осмысление того, что у тебя уже – “и так неплохо получилось”.

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Но Библия не относится к числу "недосягаемых". Ее достоверность можно проверить.

У меня, к сожалению, не всегда получается проверить достоверность.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Я, православный, тоже плачу, и не хочу, чтобы мои налоги шли только в интересах атеистов или иноверцев, хочу, чтобы часть из них возвращалась ко мне через мою Церковь.

Уважаемый glavin, а каким образом к Вам возвращается эта самая часть? Какие именно масштабные социальные программы ведет Православная Церковь?
А разве доходы Церкви облагаются налогами?

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
вмешался уважаемый Moishaya и всё расставил по своим местам.

Уважаемый Phoennix, если Вы о посте #717, то уважаемого Moishaya я вмешал…

Цитата:
На мой взгляд, лучше было бы сказать "являюсь сторонником (последователем, приверженцем и. т. п.)".

Это у меня от юношеского максимализма видимо…
Давайте так – “Снежный Лев старается идти по нелегкой дороге учения Дзен, стирая себе лапы о кочки и тернии… ”.
Спасибо за поправку – так гораздо поэтичнее получилось!

Цитата:
Назваться еще не значет быть. Настоящий дэеновец мои наскоки просто проигнорировал бы. Я так думаю. Могу и ошибаться.

Уважаемый Phoennix, мы “идущие нелегкой дорогой и стирающие лапы” такого иногда в истории творили, что сами часто удивляемся…

Цитата:
Принимается. Простите за резкость и необдуманные слова.

И я, уважаемый Phoennix, в свою очередь, прошу у Вас прощения, если чем-нибудь обидел.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 15.02.2008 в 02:39..
  Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02518 секунды с 10 запросами