Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 21:15   #796
sann_x
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
При чём тут материальная выгода?!

Если спросить у ув. ГЛАВИНа, сколько процентов обрядов, выполнемых в церкви, оплачиваются, то, наверное, станет ясно, что матер. выгода играет решающую роль. Если православных священников лишить возможности "зарабатывать" на Боге, как думаете, сколько останется служителей в храмах?

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Если сами попы утверждают что человек храм божий, тогда зачем храмы вообще? Если каждый может в любой момент обратиться напрямую к Богу.. О каких задачах идёт речь вообще? Об исполнении культа, церемоний?? Неужто церковные празднования нужны Богу?

С Вашей логикой не поспоришь. Церковные праздники и посты не нужны Богу. Апостол Павел однажды сказал христианам в Галатии, упрекнув их в том, что они соблюдают не нужные Богу праздники:
"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Галатам 4:10, 11)

А про пост древний пророк говорил от Бога так (приводится диалог между Богом и Израильтянами):
"„Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" – Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся." (Исаия 58:3-7)

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02744 секунды с 10 запросами