|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня нет страха перед Богом, и перед Его наказанием,
у меня есть нежелание потерять Его, возможность общения с Ним, и чуство Его присутствия.
|
|
 |
|
 |
|
Ну что ж, Вы молодец.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чесно говоря не встречал людей которых кодировала Библия, да в адептос сект можно назвать в некотором роде закодированными, но это их выбор, оффициальная церковь никого не кодирует, ее служители честно говорят о последствиях определенных действий. |
|
 |
|
 |
|
Я тоже так думал. Но чтобы "кодировать" не обязательно читать мантры или заклинания. Все делается на более тонком уровне. Я обратил на это внимание, когда бросил курить и избавился от мифов в отношении курения. (мифы: удовольствие от курения, снятие скуки, снятие стресса, невозможность бросить и т.д.)
Оказывается, людей очень тонко зомбируют, что бы все курили. Я вспоминаю те причины, по которым я курил - они смешны и нелепы!
Вот я и считаю, что можно прекрасно жить без сигарет и без библии.
Что касается хороших людей и норм поведения, то эти истины были и до христианства, а так же замечательные люди есть среди христиан, и среди не христиан. Это не критерий, точно так же, как и курение.
Вы возможно удивитесь, при чем тут сигареты. Но именно на этой привычке я убедился в том, как можно водить человека за нос, внушая ему мысли, которые он принимает за свои (мифы о курении).
От сигарет люди не становятся лучше. Умный человек черпает хорошее из разных источников. Хорошее есть и в библии, есть и в коране, есть даже и в букваре.
Вы (или не Вы, нужно отлистать несколько страниц) утверждали, что без религии (или христианской веры) даже Королев не смог бы создать ракеты. Вот с этим я в корне не согласен. Если бы все было так - до нашей эры вообще ничего не было бы, ведь не было библии!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну чтож можно только посочувствовать такому развитию событий, а напугал Вас скорее всего не сам священник, а атмосфера страха, которая была в том момент, от совершения нелегальных действий, возможности разоблачения и т.д., да еще страх родителей передался Вам, вот и результат. |
|
 |
|
 |
|
Возможно тут вы и правы, я не психолог.

Но неприятный осадок остался.
p.s. Считаю самым важным в жизни "жить своим умом". Все ставить под сомнение и пытаться докопаться до истины самому. Когда вы увидите, что все гениальное - просто, значит вы докопались до сути.
Если вы запутаетесь и забредете в дебри - это ошибочный путь. Судя по массе интерпретаций библии - это в корне ошибочный путь, истина не может быть такой запутанной и витьеватой, это ловоко замаскированная ложь, разбавленная древней ворованной мудростью для правдоподобия.