Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2008, 16:47   #1218
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый NeoGans, забавно, но уже близится время, когда Вы лично побъете все рекорды по развешиванию ярлыков прямо в нашем разделе.

РПЦ явно не добро несет людям, раз так негативно относится ко всем остальным религиям (даже к католицизму). Так ведут себя только секты. Не отрицаю, что среди сект есть хорошие люди, среди коммунистов они тоже были.
Цитата:
Хотелось бы и мне процитировать одну мудрую мысль из книги, которую Вы так поспешно выкинули: "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Римлянам 2:21).

Я постоянно учусь (век живи, век учись, а дураком помрешь. Я знаю, что ничего не знаю) - иначе я вообще занимался бы медитацией и не тревожил глубокоуважаемых форумлян.
Цитата:
Вы не обижайтесь, но в Ваших сообщениях ярко прослеживаются все классические признаки новообращенного: агрессивность, фанатизм, эмоциональная проповедь, резкое разделение мира на "черное и белое" и т.п.

Согласен. Сам боюсь своих высказываний. Постараюсь быть мягче, во всяком случае, личных оскорблений я не допускал, если не ошибаюсь
Цитата:
Пройдет время и Вы поймете, что люди, убеждения которых отличаются от Ваших, не зомби и не слепцы, а просто строят свое мировоззрение на другом фундаменте. И пока Вам не удалось доказать, что Ваш фундамент из более качественных материалов.

Отвечу так. Существует мир. В мире предметы и сущности. Мир окутан тьмой. Есть разные источники света. Например, Иисус(в виде библии). Некоторые используют источник света, чтобы рассмотреть все вокруг. В свете этого источника все видно с одной стороны, предметы можно видить лишь со стороны источника света, другая сторона вообще скрыта от наблюдателя.(неизвестное называют - бесовщиной в христианстве. В исламе - это неверные, в буддизме - непросветленные)

Люди, у которых есть источник света (замечу, что источник света не единственный, а вид вещей под его лучами весьма однобок - свет обрасывает тень, в тени скрыта остальная часть вещей и предметов) мыслят соответственно и игнорируют другое мнение тех, кто стоит в тени.

Я пытаюсь смотреть на вещи в свете разных источников света, а так же пытаюсь видить вещи в их истинном свете, без искусственных осветительных приборов.

Я не собираюсь отнимать фонарики или факелы ни у кого, но так же не хочу, чтобы мне всучивали фонарик насильно, еще угрожая, что я сяду в тюрьму, если не признаю этот фонариком единственно верным источником света.

Что касается фундамента, то я пытаюсь найти основу, вместо того, чтобы довольствоваться искусственными наслоениями.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Сам я бросаю курить периодически на месяца 2 -3, а потом всё продолжается. Это скука от жизни, (а не зависимость от рекламы, от которой уже просто тошнит), от того что все вокруг как те самые зомби, первое что стараются сделать, это донести ещё не сформулированную идею в массы, никак не комментируя это изложение сноской, или хотябы пысы, что это только идея а не факт.

http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/
рекомендую прочитать эту книгу. Все-равно ничего не потеряете (кроме времени). Я ее скачал (rtf.zip), но как-то поленился сразу прочесть, прочел через 3 месяца, о чем потом жалел(не курил бы еще раньше!).

Курить бросил сразу после прочтения. Книга выбивает клин клином, но эффект на лицо - я не могу найти ни одной причины, чтобы курить (все что были оказались жалкими мифами).

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый NeoGans. Вы стали частью системы. Скажите. Вы можете провести четкую черту между язычеством и неоязычеством?

формулировки, ярлыки. Четкой черты нет, но суть одна - "нео" означает новое. Это по сути, а по содержанию, я уже приводил цитаты из википедии, хотя это и не истина в последней инстанции, но все же.

Можно представить, например, как некие индивидумы вытесали из дерева истукана и молятся ему. Кто они? Какие-то чудики, но отнюдь не язычники. Кто те люди, что весной празднуют масленницу, едят блины, сжигают чучело зимы? Наверняка те, кто ранее были язычниками, но отнюдь не христиане.
Волхвы обладали знаниями, кто станет это отрицать. Знания доступны мелким групам, это тоже ясно. Основная масса празднует праздники не вникая в суть, лишь бы веселиться.

Мифология - это зашифрованная в сказаниях суть происходящего и будущего. Все это сказано иносказательно, но тем не менее именно так можно передавать знания сквозь века. Из уст в уста, с помощью языка... Язычество.

Почитайте скандинавские мифы, славянские и т.д. Это очень интересно и познавательно. В то же время множество сект организуется на основе библии. Как же так, книга хорошая, а на ее основе получается множество тоталитарных сект? Подумайте об этом на досуге.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Змея кусающая себя за хвост(коммунисты - христиане) - Это голословное утверждение, происходящее от НЕзнакомости символа, от той самой идеи превращения в абсурд "по маске"..

Согласен. Голословное. Теперь, что касается Змеи. Я подразумевал, что основа и идеология у коммунистов и христиан одинаковая. Просто "борьба и единство противоположностей". Или еще так, два шакала подрались в драке за добычу (в качестве добычи была тушка России).

И те и другие любят промывку мозгов. Конкуренты в этом деле не нужны. Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии.

Теперь об результатах работы близнецов-братьев: и те и другие пришли в Россию на волне из моря крови. И те и другие сеяли доброе, вечное направо и налево, только головы с плеч летели ("земля-крестьянам" - лучшие крестяне отправились парить землю, "моря - матросам" - пусть они комят своими телами рыб). При насаждении христианства на Руси кровь лилась рекой.

Цели которое ставило христианство и коммунисты одинаковы:
подавить свободолюбивый нрав коренного населения;
административно подчинить массы и подготовить к введению на Руси рабовладельчества;
осуществить перехода от родовых племенных форм самоуправления к повелительным приказам новых государственных отношений.

Цитата:
Естественно, что факт подавления духовности в своей стране всеми властями тщательно скрывался, все нежелательные свидетельства уничтожались.

Нововведение /с повеления властей/ насаждалось огнем и мечем. Особо непокорных староверов сжигали и казнили. Несправедливость насилия разрушала обычаи славянских родичей. Введением Христианства было положено начало уничтожению арийской славянской культуры на исконной территории проживания. Казни, пожары и гонения на Родине вызвали миграцию волхвов в Иран и, далее, в Индию.

http://www.miroslavie.ru/slavyane/

вот еще, из этого же источника. Так сказать, причина, для чего все затевалось, думаю будет интересно и познавательно:
Цитата:
Ища путь оздоровления России, ища путь оздоровления ее религии, необходимо понимать, что экспансия византийского Христианства произошла не случайно. Она являлась составной частью общего плана глобального захвата власти и построения на планете мирового правительства /сверх - общества/.

С зарождения идеи Нового Мирового Порядка в древнем Египте фараонов ее символом стало изображение пирамиды Хеопса, с острой вершиной и расширяющимся к низу основанием. По замыслу в вершине пирамиды должна располагаться элита, ниже у основания, - слой скота. Слой - подчиненного быдла, назначение которого - обеспечение "достойной жизни" представителям элиты.

Были заложены основы:
психотропного оружия - далее массированного синхронного воздействия на самосознание общества: посредством глобальных интриг через СМИ и глобальной сети тайных сообществ;

порабощающей религии - далее византийского Христианства, в разнообразных вариантах внедренного в Европе и Америке;

валютного порабощения /денежного/ - далее сети глобальных банков, мировых валютных клубов, бирж, фондов ...

p.s. Ищите во всем великий смысл.
Ибо, нет ничего случайного

Последний раз редактировалось NeoGans; 14.02.2008 в 18:09.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Сказали спасибо:

Время генерации страницы 0.02711 секунды с 10 запросами