|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не существует ни одного списка 5-й главы 1-го послания апостола Иоанна, датируемого ранее IV века;
|
|
 |
|
 |
|
Это Ваша цитата, ув.
ГЛАВИН. Посмотрим следующие:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В настоящее время довольно надёжно установлено, что этот текст был в Итале – старолатинском переводе, выполненном во II веке
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В конце II века его цитирует Тертуллиан
|
|
 |
|
 |
|
Сразу видно, что Ваши источники
не надежны и противоречивы.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Протестанты, равно как и некоторые православные, проводили подробный лексический, синтаксический, структурный, контекстуальный, риторический, гомилетический и богословский анализ данных стихов
|
|
 |
|
 |
|
А насчет 1 Иоан 5:7 все предельно ясно: в современных переводах нет этого текста, даже в тех перевода, которые выполнили верующие в Бога-Сына-Христа (например, Современный Перевод). Кроме того, посмотрите сноску к этому стиху в Женевской Библии (Синодальный перевод), посмотрите любые подстрочники Нового Завет. Я думаю это вас просветит
Кроме того многие Отцы Церкви (доникейские) писали, что Иисус сотворен (Юстин Мученик), что Сын занимает положение ниже Отца (Климент Александрийский), что Сын отличается от Отца "как тот, кто порождает, отличается от того, кто порожден" (Тертуллиан).
"Учение о сущностном равенстве трёх ипостасей Бога, единой их воле и одинаковом могуществе в настоящее время является догматом.
Так, однако, было не всегда. Некогда, прежде I Вселенского Собора жили и творили отцы и учители Церкви, чьи
писания дают нам иные картины взаимоотношений Бога, Слова и Духа" (Андрей Юров.
О теологии доникейских отцов церкви относительно "взаимоотношений Бога, Слова и Духа")
Тертуллиан: "Отец есть вся субстанция, Сын же -
производное и часть" ("Против Праксея!, 9 (перевод А. Столярова))
Ориген: "Если же мы разумеем, что такое молитва (προσευχη), то, конечно, н
икогда и никто не будет обращаться с молитвами ни к какому творению, даже и к самому Христу, но только к Богу, [Господу] вселенной и Отцу, к Которому… наш Спаситель как Сам молился, так и нас научил молиться»" (О молитве, 15)
И так далее. Учение о Троице никогда не было апостольским, оно сформировалось позже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неверный вывод. Непонимание истины ведет к ее искажению. Т.е. исходя из Ваших слов можно сделать вывод, что Апостолы могли проповедывать не в истине.
|
|
 |
|
 |
|
Этого я не говорил. Я указал, что "
на тот момент", когда с ними был Иисус и
до излития Св. Духа в Пятидесятницу. Тогда их понимание было не полным. А позже они это уразумели. Но даже позже у них не было полного понимания Истины:
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно". (1 Кор 13:12)
А полное понимание будет в "конце времен":
"А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". ( Дан 12:4)
"И отвечал он: „иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени." ( Дан 12:9)
Видите, Бог будет давать понимание не через новые книги, а через "
распечатывание" существующих.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Библия - часть Предания
|
|
 |
|
 |
|
Это Ваше утверждение, нигде в Свящ. Писании не говорится, что Библия явл. частью чего-то большего, напр. Св. Предания.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрагменты из Евангелия от Марка датируются 50 г. по Р.Х. Из Деяний 60-м годом, а остальные ученый относит к 70-му году.
|
|
 |
|
 |
|
Это что-то невероятное!!! Из примерно 13 000 рукописей Нового Завет самым древним документом явл. папирусный фрагмент Евангелия от Иоанна (обозначение Р52) 125 г. н.э., нах-ся в библиотеке Манчестера Джона Райленда. Проверьте свои источники.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять Божье Слово подменяете своими домыслами.
|
|
 |
|
 |
|
У меня и в мыслях этого не было! Покажите мне эти слова.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|