Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 21:19   #750
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый SNOW_LION. Начну с того, что Вы правы в том, что мое слово может не помочь вере, а навредить, оттолкнуть от христианства, т.к. в силу своей занятости, неразумности, в силу того, что диалог идет интенсивный и одновременно со многими участниками, теряется та тонкая ниточка, которая должна быть между говорящими, особенно в вопросах веры, в которой многие привычные понятия и слова имеют новый смысл, к которому не всегда готова душа.

Уважаемый glavin, я не о Вас в принципе говорил, у меня, например, нет оснований заявлять, что Вы используете христианство в своих личных, корыстных целях. Я допускаю, что христианство сделало лично Вас лучше, но ведь это не означает, что такими же принципами руководствуются все верующие.
Я ведь не против христианства, я против его навязывания и превращения его и Библии в инструмент для решения своих проблем. Вы уж простите, но если организация (церковь) используя Библию и Вероучение, начинает обогащаться и бороться за власть, то я это скорее всего, назову - мошенничеством. Вы же не будете отрицать, что для многих людей Библия и христианство стало средством для обеспечения себе безбедного существования?

Цитата:
Но мы ж вот такие сейчас "христиане". Сами себе на уме. Все стали учителями и проповедниками, хотя самим еще учиться и учиться. Тем более, что такие возможности сейчас предоставляет Интернет. Не надо топать ножками под палящим солнцем или в зимнюю стужу, чтобы возвестить слово Божье, один клик и твое (!) слово понеслось на любой материк. Ну как тут удержишься?

А, по-моему, уважаемый glavin, это как раз и здорово!
Я не думаю, что Вы можете, навредить себе или своей Вере, тем, что будете высказывать свободно свои мысли. Вы же, я думаю, знаете, что Вы на правильном пути!

Цитата:
А что касается обучения в школе, то я - за право родителей и детей выбирать себе, какую дисциплину выбирать. Либо Основы Православия, либо Мусульманства, либо Восточных религий, либо Атеизма, т.е. любых. Это было бы справедливо. Нельзя лишать людей права выбора (в том числе и православных, как сейчас).

В принципе, я Вас поддерживаю , но думаю, что эти вопросы лучше решать посредством воскресных школ при церквях, тогда, скорее всего, не будет никаких осложнений.

Цитата:
Если Вы будете изучать свою будущую избранницу чисто с научно-практической стороны, без любви, то врядли будет вероятность возникновения прочного семейного союза.

Существует мнение, что браки по расчету – самые крепкие…

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Уважаемый Снежный Лев, хотелось бы уточниться. Означает ли Ваша фраза, что любое явление (или предмет), к-рое Вы не видете, не осязаете (и т.п.), не существует для Вас?

Это зависит от конкретной ситуации, уважаемый sann_x.
Если ситуация вписывается, в мои базовые представления об окружающем мире, тогда у меня нет причин тщательно проверять ее. Если же наоборот - она совсем не вписывается в мои базовые представления, тогда я буду стараться проверить ее всеми доступными мне способами.

Простой пример:
1. Вы мне сообщаете, что Ваша любимая кошка/собака, принесла троих котят/щенков.
Я, скорее всего, поздравлю Вас с этим событием, и в принципе у меня не будет особых оснований сомневаться в правдивости Ваших слов, так как это абсолютно соответствует моим базовым представлениям об окружающем мире – кошки/собаки должны рожать котят/щенков.

2. Вы мне говорите, что Ваш сосед воскрес, или пошел по воде. Я, возможно, Вас и поздравлю, но, скорее всего, для начала, начну сомневаться в Ваших словах и потребую доказательств, так как это абсолютно не соответствует моим базовым представлениям об окружающем мире – мертвые люди должны переходить в иное состояние, а не воскресать, а живые люди должны передвигаться по твердой поверхности, а не ходить по воде.
Поэтому, в принципе, я понимаю неверие Фомы.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 11.02.2008 в 21:23..
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.02431 секунды с 10 запросами