|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не вижу ничего плохого, если слово Правды будет распространяться.
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, но практикующих верующих в России только около десяти процентов. считают ли остальные 90 процентов библию "словом Правды" пока неизвестно. Вряд ли я сильно ошибаюсь в статистике т.к. пока не слышал о массовых пожеланиях родителей вести христианские дисциплины в школах. Искренне не понимаю, что мешает священнику прийти на общешкольное собрание и
убедить родителей в необходимости распространения "слова Правды"? Ведь это избавит от множества вопросов и недоразумений.
Простите, но мне,например, никто не чинил никаких препятствий, когда я захотел вести факультатив по информатике. Тем более, когда выяснилось, что мне не надо за это платить...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А то, чтобы проповедью занимались только в Церквях? Чтобы в армию не лезли, на телевидении не маячили, в школы не лезли и т.д.
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, но создается впечатление, что православие гораздо слабее чем хочет казаться. Почему оно все время желает каких то
административных мер и помощи со стороны светских властей для своего продвижения? Кто мешает точно так же придти к командиру части, гарнизона и т.д.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ни разу не видел за свою жизнь проповеди православных священников в автобусах и на улице, кроме как на официальных мероприятиях.
|
|
 |
|
 |
|
Прошу прощения, но Вы можете привести конкретные примеры массовых запретов на такие проповеди? Кому-то из священников чинят препятствия?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А Вы думаете, что я не думаю, когда пишу, задумайтесь?
|
|
 |
|
 |
|
Ув.
glavin, я просто хотел обратить внимание на то что давать столь содержательные советы человеку, которого вы практически не знаете несколько самонадеяно и опрометчиво.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не потому ли, что кто-то сможет услышать правду? Задумайтесь...
|
|
 |
|
 |
|
Неужели вы всерьез полагаете что прожив более 50 лет на свете я ни разу не задумывался над подобными вопросами? Непонимаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если често, то не знаю, хотелось бы верить, что поступил бы по совести.
|
|
 |
|
 |
|
Справедливо. Под этими словами готов подписаться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но - дальше больше, некоторые староверы дошли до того, что всех руководителей Церкви и светские власти, начали называть собаками, которых надо уничтожить, пособниками антихриста, учиняли бесчинства, самосожжения, что является сильнейшим грехом, тем более массавые (20 тысяч человек сожгли себя). Некоторые течения староверов (беспоповцы) вообще отказались от священства.
|
|
 |
|
 |
|
Позвольте еще раз напомнить Вам мы спорили о том, меняет ли церковь своих взгляды на противоположные. То что "некоторые староверы дошли до того, что всех руководителей Церкви и светские власти, начали называть собаками,..." не было ли ответной реакцией на преследование со стороны официальной церкви, которая вдруг изменила свои взгляды?
И все же Ув.
glavin, кто все-таки поменял взгляды? Староверы или официальная церковь?
Особенно если учесть, что в 1991 году (если не ошибаюсь) официальная церковь признала старообрядчество "равноспасительным"?
Прошу прощения, но это ли не пример последовательности во взглядах?
Добавлено через 18 минут
Ув.
glavin, обратите внимание, Вы привели 5 цитат о "страхе господнем".
Разве это не лишнее подтверждение мысли о том что один из основных принципов библии - запугивание? Почему бога надо бояться?