Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 17:04   #689
glavin
Модератор

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, простите, но разве министерство образования, уже официально приглашает священнослужителей в школы?

Если приглашает, к примеру, директор школы, что у него спрашивать письменное разрешение министра?

Цитата:
Странно. Я как-то никогда не думал о церковных сооружениях (церквях, монастырях и т.д.) с такой такой зрения. Т.е. буквально верующие сами себе строят "резервации" и сами себя туда загоняют.

Разьве верующие, а не атеисты деятельность Церкви пытаются ограничить только церковной оградой?

Цитата:
Прошу прощения за повтор, но сделайте так, чтобы люди сами пошли в храм. Это большое заблуждение, что человека можно в чем-то убедить преследуя его (пропагандой своих идей) буквально везде.

Тоесть Вас не раздражает пошлость на экранах телевизора, а вот слово пастыря вызывает раздражение. Не потому ли, что кто-то сможет услышать правду? Задумайтесь...

Цитата:
Довольно странная аргументация, согласитесь. Простите, это не из серии ли "...а сами скотское житие имеют..."?

Уж как могём, так и аргументируём.

Цитата:
Извините, но не перестану не только удивляться. но и возмущаться. Либо меня придеться убедить, сначала в том, что Аввакум был преступником, а затем, что физическая изоляция его была невозможна и он угрожал жизни других людей.

Это вопросы к тем, кто его сжигал. К счастью меня там не было.

Цитата:
Т.е. до этого церковь пользовалась "менее правильным"?

Возможно и так...

Цитата:
Простите, но позволю себе напомнить, что мы ведем разговор, о том, что церковь никогда не меняла своих взглядов.

По-моему я уже неоднократно говорил, что эти взгляды не затрагивают основ вероучения, изложенных в Библии.
Вдруг РПЦ решит ввести чтение Библии на службах на русском языке, а не на церковно-славянском, как сейчас, Вы что и за это будете упрекать, что взгляды поменяли?

Цитата:
Как то это не вяжется с "повальной невежественностью" населения. Неужели "невежественность" надо понимать в религиозном смысле? (любая другая невежественность, как я понимаю, церковь вообще не беспокоит...

Даже самый невежественный может обладать истиной. Незнание богословия не является препятствием для спасения. Но поводом для раздоров желающих их может быть... Учиться надо, и Церковь к этому призывает, но начало премудрости - Страх Божий, а не умная мысль.

Цитата:
Простите, но мы с вами начали с обсуждения перемены взглядов церковью.

Еще раз повторяю. Речь идет об обрядах и традиции, а не об основах веры, не об истинном учении. В понятие "истинное учение" не входят обряды, если они не записаны в Писании, как указание Бога (например, обряд крещения, преломление хлеба).

Цитата:
Вот я и понимаю так, что если православие меняет свои взгляды настолько, что вынужденно своих бывших единоверцев обвинить в ереси (или чем либо подобном) то это очень похоже на противоположное мнение т.к. еретик и единоверец, как я понимаю, вещи достаточно противоположные.

Пока человек правильно проповедует веру, он - не еретик, начал уходить в сторону и заметили - повод для признания его еретиком.
Еретик, человек, искажающий учение, а поэтому, если он не одумается после увещевания и не раскается в ереси, он отлучается от Церкви. Но еретическое учение православная Церковь никогда не принимала.
А то, что это бывший "свой" не меняет дела. Пока я не грешу, я - свой, начал грешить - значит начал отклоняться в чужую сторону.

Вверх

Время генерации страницы 0.29714 секунды с 10 запросами