|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По техническим условиям эксплуатации теплые полы нельзя применять в местах с ограниченным теплообменом, например, под мебелью с высотой ножек менее 7 см, т.к термокабели перегорят.
|
|
 |
|
 |
|
Вовсе необязательно. Это зависит от температуры, на которую расчитан кабель, и толщины стяжки. Если кабель расчитан на 50-60 градусов - он врядли пергорит в любом случае.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭМИ, котрые можно изолировать, напрмер, паркетом из пробкового дуба - он для ЭМИ не проницаем.
|
|
 |
|
 |
|
Кто Вам такое сказал? Учебник физики за 10 класс говорит обратное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет ребята, нужна помощь, у знакомых установил теплый пол, а на верх кафельную плитку, через не сколько дней плитка треснула и пришлось её менять, при смене плитки был перерезан провод, слышал что бывают разный полы, так тот провод состоял из двух тоненьких изолированных провод и заземления, так я взял просто и соединил эти 2провода и заземления с продолжением той части которую отрезал, перемотал скотчем и думал всё будет работать, но пол больше не работает. Не знаю что делать как правильно надо соединять повреждения или это не возможно, а может я просто 2этих провода перепутал местами они ведь идентичны, помогите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
|
Материал таких проводов различен, спаять его нельзя, ибо 1. он может непаяться, 2 он таки сильно греется. Лучше скрутить всё резьбовым соединением. Предварительно нужно поскрести его ножом, он может быть в изоляции, которую Вы на глаз не увидели, к тому-же может быть окислен. А изолировать лучше термоусадочным кабелем, как уже сказали выше, да ещё и герметиком промазать. В любом случае, у себя дома я такое-бы не рискнул ставить, тем более в ванной. Лучше понять это до того, как случится непоправимое.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть один большой минус у тёплых полов о котором стараются не упоминать. Это вариакозное расширение вен (проблемы с ногами)
|
|
 |
|
 |
|
С чего бы это?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снимаю квартиру с обогревом полов(германия) , минусов больше чем плюсов ___ постоянная пыль , головные боли (у меня) , очень сильно сушит воздух это замечаеш каждое утро.
|
|
 |
|
 |
|
Просто неправильно сделана стяжка. Странно, что это в Германии. При педантичности немцев врядли Ваш кабель укладывали наши соотечественники

Если не лень - можете пропитать стяжку или нитролаком или клеем ПВА разбавленым с водой. Жить станет легче.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, ЭМИ - это электромагнитное излучение. Я тоже вначале не поверил, что пробка способна снижать ЭМИ. У моего товарища своя контора по экологической безопасности и есть прибор для измерения ЭМИ. Мы мерили, действительно изолирует.
|
|
 |
|
 |
|
Я вот сейчас прочитал Вас, и вспомнил, что видал склейку дуба и фольги. такая склейка, действительно способна изолировать ЭМИ, но изолирующий элемент там фольга. Но с пробкой она, конечно, гораздо дороже продаётся.